她是一个诚实的干部。身为一方领导,她切实履行自己的职责,工作认真负责,兢兢业业。先后带领手下一班人,身先士卒,打掉了当地无人敢惹的黑势力团伙,破获了搁置多年的重大恶性案件,使当地百姓拍手称快,无不叫好。她是百姓心中的英雄。她是百姓心中的伟人。
她是一个诚实的女人。工作之余,她走乡串户,到群众中去,常常帮助落后的村里解决实际问题,救济困难的农民度过危急关头,资助失学的学生重返校园……
任长霞走了。她永远走了。登封的百姓不相信这种噩耗,也不愿相信这是真的。百姓流着泪送她,流着泪谈她,谈到她流泪。
一位年过古稀的老人这样说:“我活了六、七十岁还从未见过这样的好干部!”
一句多么普通的话,一句多么诚实的话,一句多么掏心窝的话,一句多么掷地有声的话。
她能做到,别人为什么做不到?一个女人能做到,男人为什么做不到?她诚实,她做了,而且做的很好。
相比之下,某些基层干部欺上瞒下,敷衍了事,甚至行贿受贿,对工作不负责任,对党和人民不负责任。最根本的就是缺乏诚实,缺乏责任感。
记得农民出身的美国总统林肯小时候因家里贫困外出谋生在一家商店打工时,一天因不慎少找了一位顾客几元钱,于是他感到焦滤不安便连夜赶路十余里把钱送了回去。虽然没上过几天学,但由于他的诚实和才干却得到了美国人民的崇爱,二十五岁当选为伊利诺斯州议员,后来成为美国历史上最伟大的总统之一。
日本三菱公司,一次因材料不合格而由此生产的汽车轮胎在出厂后的短短时间里经常接到顾客的抱怨。公司随即对该产品进行调查研究,发现确实存在严重质量问题。于是向全球发出公告停止销售这批轮胎,并给予顾客适当赔偿。正是由于这种诚实,三菱公司才在世界汽车市场稳固地占有一席之地。
诚实是一种美德。假如没有诚实,一个国家、一个城市、一个单位及一个家庭,该是多么可怕,多么罪恶啊!假如没有诚实,天下会假货泛滥,陷阱四伏,骗子见缝插针、无孔不入,人与人之间谎言连篇、勾心斗角,夫妻一家同床异梦,企业必定衰败,国家不能发展……
不论实事,何以求是?讳疾忌医,只能等死.
诚实,是做人之本。诚实,是立家之道。诚实,是一个民族振兴、国家兴旺发达的基本精神和灵魂。