梦想好似一只小鸟,带着人们勇往直前,到达理想的天堂;梦想好似一棵小树,每天茁壮成长,成为一棵参天大树;梦想好似一艘小舟,乘风破浪,把我们带到憧憬的地方,把烦恼带到九霄云外。梦想是一个神奇的东西,让人们重新振作,向梦想冲击。人人都有梦想,人人都渴望实现自己的美好的愿望。 小时侯,我的梦想是快快长大,成为一名人民教师。因为我觉得老师是一个好玩的职业,每一天都可以跟我们一起玩耍,每周还可以放两天假。那多么好!他就像一个指挥家一样,把我们指挥的有理有条,他还像一个巧手的大厨,把我们烹制成一道道美味的菜肴;并且,老师是一个高尚的职业,他把一生的心血都洒在了我们的身上,“随风潜入夜,润物细无声。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。〞这一篇篇诗句后面都有他们无私的背影。记得有一次,班上的一名同学因为生病而落了许多的课,老师冒着大雪到他家补课,这更加坚定了我当老师的决心,而且要当一名像我老师一样的老师。 慢慢的,我长大了,当老师的梦想也随之淡忘。然而,我又想当一名家喻户晓的大律师,专门为那些没有钱的人打官司,为那些无辜被害的人打抱不平。让那些不法分子闻风丧胆,将那些贪官污吏绳之以法,得到百姓们的爱戴,成为一名为人民办实事的好律师。自从看了神州5号、6号载人火箭登上月球以后,我的梦想是当一名航天工程师,造出更多的载人火箭,让地球的每一个人都能登上月球。现在,地球资源面临枯竭,我要寻找出更适合人类居住的地方,让炎黄子孙以后更好的成长,取得更卓越的成绩……
当律师也好,当航天工程师也罢,目的都是让祖国更快更好的发展,科技是第一生产力。我要好好学习,学习国际先进的技术和科技知识,用自己的学识来为祖国创造出美好的明天,用自己的智慧为祖国编织未来。希望我们的祖国,正如我们所期盼的一样,像一条金色的巨龙,越出东海,向世界腾空而去。我要实现我的梦,并且为国家的建设奉献一份自己微薄的力量。