我爱自己的家乡---银川,那蓝蓝的天空,绿绿的小草,幽雅的环境,使人神清气爽,快乐万分。
自从人们的环保意识增强后,银川市发生了巨大的变化。道路畅通,城市清洁,环境美丽。我们居住的小区,小草青青,绿树成荫,鸟语花香,到处充满了诗情画意。
春天,婀娜多姿的柳树在春风中荡着长长的辫子,多像羞答答的少女啊!槐树在春风的吹拂下,撑开一把把巨大的太阳伞。犹如一串串小铃铛的槐花在阳光的照射下,散发出浓郁的香味。每年这时,整个小区都浸在槐花的香气里。嫩绿嫩绿的小草上面,还有几朵小花点缀,充满着生机勃勃的景色。时不时的,我们小区的草坪上,还会引来几只喜鹊和啄木鸟。喜鹊在枝头唱歌,啄木鸟成双成对的在草坪上散步,显得那么优雅自在。每到夏季,含苞欲放的地蕾花,这一丛,那一簇,争相开放。初秋的早晨,牵牛花在绿叶的衬托下,朝天吹着紫色、红色的小号,迎接着新一天的到来。牵牛花的藤,蔓在小区的铁栅栏上,构成了一道道绿色的屏风。
漫步在这花的海洋里,让人如痴如醉。我们的小区不就是一座美丽的大花园吗?