二年级小学生写理想作文
理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,照亮夜行的路;如果没有理想,就会迷失自己,走不出今天,明天也将会很渺茫。
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。我不妨说说,我的理想是很普通的,也很普遍的,就是,我要做个出色的营业者,我要做个大老板。我曾经有很多个理想,但我觉得这个比较适合我,也不会有点异想天开的感觉,所以,我把这个理想定做我心中的唯一!它在我心中,从没离开过。
如果不是命运的安排,我也不可能有这个理想。一次很好的机会,让我有机会去外地学习。我在那里的学校学到了知识,在那里的家,学到了一些做生意的知识。在那里,我看到了一些成功者的经营成果,慢慢地,我心中就出现了它。我爸也是个营业的,在别人眼里,他算是个成功的了。但是我觉得,并不怎么样,不就是开的店大,开得多,也没什么的。把钱都花在不必要的地方,真是浪费,这样很不好。我立志将来一定要做得比他更好,我的理想就从这些来的。
有了理想,我就有了个明确的目标,我就有了奋斗的道路。我差不多是一个比较胆小的人,什么也不敢于发言。我一定要大胆些,为了理想奋斗。我必须努力学习,将来才能实现这个理想,我一定要努力,我一定要加油……我要从今天做起,从现在做起!
如果将来可以实现,我将会赚很多的钱,可以让我的父母过上舒适的生活,我也会帮助一些贫苦地区的孩子,让他们可以享受很好的教育,让更多的人有更好的生活!我的理想就这样了,简单!但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,我也要从小事做起,来慢慢地实现我的理想,我也要做一个对社会和全人类有贡献的人!