小学生二年级秋游话题作文600字
背着大大的包,排着整齐的队伍,我们来到了楠溪江畔秋游。 carrying a large bag and a neat team, we came to the Nanxi River Autumn Tour.
我用兴奋的目光打量着这里:这里有一条江,想必这就是楠溪江了。江水清澈见底,江边有个石头滩,在后面,则是芦苇丛、树林。微风吹过树林,缓缓吹下几只金黄色的“蝴蝶”;走过石头滩,急急带走石头上的几粒尘土;拂过我的头顶,悄悄拂起几根发丝……我满意的点点头,这里的环境还真适合野炊啊!
我和组员汇合,随意的放下包,便进入了匆匆忙忙的做美食环节。
灶在两位家长的帮助下,我们很快地搭好了灶。接下来就是生火。
我站在一旁,踌躇不前。我对火和刀都有一种惧怕感,这种感觉是幼儿园时就有的,算是:“一朝被蛇咬,年怕井绳”吧!
邵一丹将拷炉拿出,把各种易燃的枯枝烂叶丢了进去。徐明浩从包里取出了打火机,在烤炉边蹲下,准备点火。我们一组的目光都落在了他身上。
火猛地占满了整个烤炉。我们见火烧起来了,欢呼雀跃。呵!原来,生火那么简单!邵一丹笑呵呵地捡起炭,放进火里。谁知,一盆冷水从我们的头上浇下,火在短短的几秒里,消失地一干二净。
我们无奈,只好又重新开始。烤炉里的火,每次都只亮一下,就连火星也不剩了。两位大人蹲在灶边,慢条斯理,一遍又一遍得点着火。
我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。四周满是烟。其他小组都已经生好火,开始烧菜了!正想上前帮忙,瞥见徐明浩手上的打火机,不禁一颤,我不喜欢跳动的火焰!
老师来了,老师的嘴被其他小组的事物塞得满满的,说的话也含糊不清……怎么办?!我们的小组还没生火,他们就连菜都已经烧好了!
时间一分一秒得过去……终于,火生起来了!
看见这已定的火后,我知道,这火已经被驯化了。我小心翼翼地走到了它的身边。
渐渐地,我已经开始第一次烧烤。我看着他们,心中开心,他们并没有发现我怕火。
以前,我就在各个地方看过别人烧烤,那一幕幕在我脑海里像电影一样一一浮现。我学着他们做着,做好的第一个肉串在邵一丹的肚子里,第二个肉串在他们不知道的时候进了我的肚子。哈哈!自己做的,味道就是不一样啊!
一盘又一盘,看着这些菜,我咽了咽口水。
到评比了!评比评好了就可以吃东西了!我美美地想着。
尽管还没有烤好,但单老师带着一大群人已经浩浩荡荡向我们第六组走来。
同学们见我们这组的菜就这么几样,都嘟着嘴巴,显出内心的不满。我的心在滴血,真想上去消消气。这可是我们辛辛苦苦做的!他们怎么可以这么……
正在生气,等反应过来,发现美食早已空空如也。天!我的美食,美食!
我不禁嘀咕了句:“我还没吃呢!”看来,太火了也不好。