我喜爱的动物初中作文600字
我有一只可爱的小白兔,它叫白白,我喜爱动物作文。
白白长得可漂亮了:一双红宝石似的眼睛,镶嵌在毛茸茸的头上;一双长长的大耳朵非常迷人。
它最爱吃苦菜了,只要一见到苦菜,便津津有味地吃起来,样子可爱极了,人见人爱。
不过它也有调皮的时候。
有一次,白白把家里的东西弄得乱七八糟,我见了,气得抡起拳头就打它,只见白白连忙跑到我身边,用头蹭蹭我的腿,可怜巴巴地望着我这个小主人,我顿时心软了,抱起白白,心疼地对它说:“白白,以后不要再这样了。”说完,我把东西都收拾起来了,这是为了让白白脱出困境。
白白高兴地在原地打转转,好像在说:“小主人,谢谢你呀!我今后一定不会再惹祸了。”
可是有一次,我和白白出去玩。
不一会儿,白白跑到一个拐角处的草丛里,我怎么找也没找到它,以为白白失踪了,就伤心地大哭起来。
白白听见我的哭声,马上跑了出来。
我见了,立刻停止了哭声,抱起白白边哭边问:“白白,你跑到哪里去了?以后不要乱跑了。”白白点点头,好像在说:“对不起,小主人,让你担心了,我以后再也不乱跑了。”我和白白又出发了,白白在前 ,我紧跟在后,怕白白又走丢了,可又过了一个转弯,白白又不见了。
我想:“完了,白白真的失踪了,怎么办?突然,我晕了过去。
从此,我再没有见到我那可爱的白白,我真想再抱抱你啊,白白!
我们幼儿园的刘老师送给我一只小狗,它那时也就两个月左右,它的名字叫小白,中学生作文《我喜爱的动物作文》。
因为它胖乎乎的身上长着雪白的长毛,就像穿着一件厚厚的白袍,它有一双又黑又亮的大眼睛,就像两颗宝石镶嵌在那里,秀气的鼻头上顶着一圈黑晕,乖巧的嘴巴上挂着点点胡须,它既聪明又可爱,有时也很调皮,我非常喜欢它,它也愿意和我一起玩。
自从小白来到我们家,它就成了我最好的朋友,每天早上我都带它去跑步,而它总是跑在我的前面,时而回头看看我,又继续向前跑,有时它跑累了就围着我的腿转圈,如果遇见别人家的小狗就会顽皮地扑上去和它们打在一起,你咬我一口我踢你一脚,最后干脆滚在一起,这时保准一身白毛变成一身黑。
回到家,我往往训斥它一顿,它蹲坐在地上,一双可怜的大眼睛一眨一眨地看着我,好像在说:“我错了,请你原谅我”。
于是我只有打来水给它洗澡,它一动不动地站在那儿很配合,我整整给它洗了两大盆黑水,终于我的小白恢复了原来的模样,我又用毛巾给它擦干,它用力一抖,身上的毛立刻蓬松起来,它回头看了我一眼,爬进自己的窝一动不动,就像犯了错的小孩儿一样,我心疼地摸着它的头轻轻地说:“改了就好”。
小白睁着眼睛看着我,象是听明白了似的伸出舌头舔我的手,在表示“我下次一定改正的决心呢”!
这就是我的小白,小白使我的生活充满了无限乐趣。