不知道从什么时候开始,我的家隔壁邻居,养了一只猫。而且,还是一只非常可爱的小猫咪,我十分的喜欢它。它刚刚到来,我就开始关注它的一切。
还记得小猫咪,是一直刚刚出生的猫崽。眼睛紧紧的闭着,声音十分微弱,就像是一个在沉睡中的婴儿,走起路来经常会跌倒。吃奶的时候,都是要一丁点一丁点儿的吃,而且要吃好久。
小猫满月时,非常的淘气。记得有一次,主人没在家,它就把主人要缝衣服的线团拿出来玩。不一会儿屋子里三分之二的地上全是毛线,小猫也被毛线绞着了,在地上打滚。主人回来了看到这一幕,立马把小猫从毛线中解脱,再去整理毛线。
小猫一天天长大,也逐步学会了捕捉老鼠的技巧,它听到了老鼠的一点儿响动,立刻伏下,屏息凝视,耐心等待出击的时机。我还发现了猫的一个绝招:骨头软,能在半空自觉翻身,所以,即使它在高楼失足,也摔不死。总是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,又若无其事地跛开了方步。
我家邻居的这只猫,无论在何时何地,都显得那么的生气勃勃,捉老鼠的时候,总是气定神闲。从它还是一只小猫崽到现在的大猫,我都一路陪着它走来,我很喜欢这只小猫,因为它总是看起来那么的活泼可爱。我十分的喜欢它。