春天的故事
我已经上初一了,经历的事情也已经不少了,又高兴的,也有失落的时候。由于经历的事情比较多,有些事情我也已经淡忘了。没有忘的是春天故事
春天是一年最好的季节了,不就有这样一句话吗:一年之计在于春。春天,柳树发芽,花儿开花,小草也渐渐的伸直了腰,还有小河的水也渐渐的融化了。到处都是绿色。
春天什么都变了,公共汽车上有人给老人让位;过马路时,有人扶老人和盲人过马路。就连公园里的花草树木人们也懂得爱惜了。我在这个春天就发生了一件事,使我更加感到欣慰,这让我觉得春天不只是生气勃勃,而且更赋有人情味。
在我放学的那一天,我高高兴兴的要准备回家,在回家的一个马路口,我看见了一个盲人,他似乎也想过马路。那时,天还下着大雨。于是我就把他扶过了马路。后来我又想把他送回家,天下这么大的大雨,他又没带伞。于是,我和他共用一把伞送回家。就要做到他家的时候我看见前面的一个井盖是开着的。于是,我就扶绕过了那个井,在过去的时候,再走过去的时候,他问我为是么这么绕,我告诉他,就在我刚说完,他就马上转身向那个井走过去。
到了井那儿的时候,他用手触摸到井盖,我也走过去,本来要帮他的,可是他却说不让我动,怕弄脏了我的手。他自己摸到了井盖。用手使劲的移动着沉重的井盖。我看见了这种情况,怎能不帮他呢?只是因为怕弄脏自己的手吗?于是我和他一起用力的移动着那个井盖。这时,雨下得更大了。
等我们把那个井盖复原的时候,我们又一起向他家走去。他给了我一个手帕,说是让我把手擦干净。在走道的路上,有的人不知道那个坏井,不就倒霉了吗。
我被他的这种精神感动了,身为一个盲人,还能时时刻刻的为别人着想。
这就是春天的故事,这个春天不仅景好,人更好,到处充满着人情味!