春天的故事
春天万物复苏了,看!小花和小草都已经发芽,小鸟在枝头唱着清脆的歌,一群群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,迎春花、梨花都开了,美丽极了。春天是四季中最美丽的季节。
在一个春光明媚的早晨,我和姐姐去公园里的小河边钓鱼,到了那里,我们按照爸爸曾经教的钓鱼方法先在鱼钩上穿上鱼饵,接着握紧鱼竿用力把鱼线甩到河里,让鱼饵慢慢沉下去,然后我们屏住呼吸静静地观察浮漂的动静。不一会儿,浮漂有一点点的上下移动,我想起爸爸曾经说过,这是小鱼儿在试探,这时候不能急着拉鱼竿。等看到浮漂猛地向下一沉,我使劲把鱼竿向上一提,一条活蹦乱跳的小鱼儿被我钓到了。好开心呀!姐姐也不甘示弱,接二连三地钓到了鱼。我们一鼓作气,一共钓到了四条鱼,回到家妈妈给我们做了一道鱼炖豆腐汤,吃着自己的劳动成果,感觉好美味呀!
春天的故事是美好的,让我们热爱春天吧。