每当我想起那段记忆,想起那段画面,都想对我的妈妈说一声谢谢。
哎呦,疼死我了。一阵阵剧痛在我肚子之间回荡。我痛得在床上打滚,妈妈听见我的哀号,见我这样:“怎么了?”我没有说话,只是一直捂着肚子。“突然之间肚子怎么这么疼?”我疼的冷汗直冒。看见我的情况很糟糕,妈妈慌忙带我去了医院。
在来医院的路上,妈妈一直都在问我“疼得厉害吗?在坚持一下,马上到医院。”在做了漫长的检查后,医生告诉我:“怎么情况这么严重?小小的年纪,怎么胃这么差?现在这种情况你得注意啊。情况不是特别乐观,以后少吃一些硬的,多喝粥……”听着医生的嘱咐,我无意瞟了妈妈一眼,看着她,她特别认真地听着医生的嘱咐。时不时还问医生什么东西可以对胃好,什么东西尽量不要吃。突然心里感到很暖。
打点滴的时候,我不知不觉睡着了,一觉醒来,仍然看见妈妈坐在病床边,从她那红红的眼圈就知道,她一夜没合眼。当她看见我醒来时,又开始问我:“怎么样?胃还疼吗?你知不知道你是胃出血?多么严重知道吗?”顿时,我感觉到,她那流烫的泪水滴在我的额头上。我知道妈妈是害怕了。这时我想到妈妈生病时,不但要照顾我,还要坚持上班,忙里忙外,累得满头大汗,我也没有用毛巾帮妈妈擦一下,也没有帮妈妈做些力所能及的事,更加没有问寒问暖的关心话语。想想真是很愧疚万分。“妈,放心吧,不要紧的,别担心了,我以后会注意的。”“以后别不听我的话,要按时吃饭,买的药也要吃,千万别不吃,要不然更严重了怎么办!”那段时间,妈妈都是以照顾我为主。每次我一疼,她都十分担心,害怕病情更严重。
一想起那段记忆,心里又是满满的温暖,谢谢妈妈,对我无微不至的照顾。