大学生活的感悟
大学生活过去了一个学期了,在那逝去的半年时光里,初步认识到大学生活的作为。从前的我总是渴望、向往着大学生活,到了大学后发现大学也不是那么好混过去的,大学里的我们还是要有理想和追求的,要不然就会一天又一天的在安逸的时光里沉沦和堕落。大学是一个培养人才和人渣的地方,为了不成为人渣,所以努力着让自己成为人才。努力着去适应着这个社会,我们不能改变世界,但我们可以努力着改变自己,让自己不会与这个世界显得格格不入,创造那属于自己的美好生活。
在大学里,遇见的人多了,看到得事也多了,所以,自己的想法也多了。大学是社会的缩影,反应着这个真实的世界,让我们更好的生存在这个社会。在这里我们会遇到许多的人和事,我们也会在这里潜移默化的改变自己。这是一个必须要经历了的过程,当然我们也可以坚持着自己的理念,不改变、不为外物所动。但现实和我们的想法总是背道而驰的,什么事情都是事与愿违。要我们坚持自己观念不改变是一件很困难的事情,因为我们生活在大学这个群落里,身边的人总是会再不经意间改变着我们的观念。但我们不必害怕,也许这不会是一件坏事呢?它可以让自己的观念跟上时代发展的脚步,为时代的发展做出贡献。任何事情都有它的两面性,我们看到好的一面,也要看到坏的一面。
大学是一个美好的地方,在这里每天吸取着知识的芳香,还有那醉人的书本和老师。以前,我的老师总是教我们一定要上一次大学,大学一定会改变着你,会让你变的不一样。因为大学里让你学到的并不仅仅是知识,更加能够丰富你的见识和扩展你的视野。我一直相信着这句话是对的,即使在这里让我看到得和我所想到得不一样时我依然坚信着,这是对的。大学生活真是舒服啊,当然那是和高中生活比起来的,但是我们却不会记得高中生活的那些艰苦的岁月,只会尽情的享受这美好而惬意的大学生活。这是每一个中国人的共性,也是中国人的劣行。很难改变,所以很多人就不想去改变,让生活随其自然。
大学生活也是无聊的,在大学里你有了太多的业余时间让你去度过。所以很多的人就开始找事让自己做,使自己充实起来。但那只是少数的一部分人而已,更多的一部分人是找不到属于自己的工作的。所以,他们就开始变的很宅,宅的程度有时都让人汗颜。可以连续几天不出宿舍的门,吃饭都是叫别人送餐的,真是相当的恐怖。大学生活的无聊也造就了一些痴男怨女的要死要活,因为寂寞,所以寻找着另一半解脱,在这个过程中我不知道能真正在一起的恋人有几对呢?他们只是为了排遣大学生活的无聊而已嘛?也许是吧,也许不是吧。谁知道呢。
大学生活在人生中只是一段经历,在这场经历中我们可以学到很多,这将会是我们人生的一笔财富。珍惜大学生活,大学生活值得珍惜。