蚂蚁的外貌描写作文
一个阳光明媚的上午,我来到一家便利店里买了一袋小饼干,买好后,我在路上边走边吃。突然,“啪”的一声,我的一块小饼干掉在了地上。我想弯下腰捡起来时,看见一只小蚂蚁在旁边。我知道蚂蚁爱吃香的食物,所以就蹲在了旁边,静静地看着小蚂蚁怎样把它搬走。
我看见小蚂蚁先是爬了一小段路,后来停了一下,仿佛是在侦察是否安全,然后,又爬到了小饼干旁。小蚂蚁先是趴在上面用触角碰碰,再绕小饼干转了一圈,似乎在想:怎样才能把它搬回家呢?然后我看见它爬向了一个小洞,小洞也许就是它的家,进去了之后不久,它又出来了,也不知道它在干什么玩意儿。
过了一段时间,一只大蚂蚁从小洞洞里爬了出来,小蚂蚁用触角碰了碰大蚂蚁的触角。大蚂蚁又爬回了小洞里。我猜想:小蚂蚁一定是在对大蚂蚁说他发现了一块很好吃,很香的食物,但搬不动,让大蚂蚁回洞找别的兄弟姐妹们来帮忙。果然不出我所料,大蚂蚁出洞后,成群的蚂蚁涌出洞口,一齐爬到了小饼干下面,这些饼干对于我来说是个小东西,可对蚂蚁来说却是个大东西,它们费了九牛二虎之力,终于把饼干挪动了一点又一点,我看着激动万分。
这些蚂蚁们有的抬前面,有的抬后面,大蚂蚁在离他们不远处一直在挥舞着触角,似乎在说:“一二三,加油!一二三,加油!”当它们把饼干搬到洞口前,又有许多蚂蚁从洞里一涌而上,把食物分成小块,一点儿一点儿地往里搬。不一会儿,这块饼干,已经没有了。
看完了蚂蚁搬食物后,我心里暗暗地想:在我们的学习和生活中,要想把一件事做得完美,就需要朋友的帮助。俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”今后,我与同学之间要像蚂蚁一样,互帮互助,那么什么困难我们都能克服。