我喜爱的小鹿园作文_人物作文700字
我们的校园非常美丽,可我最喜爱的地方要数校园里的小鹿园。小鹿园位于一进校门的左手边,因为它的中心有两只石雕的小鹿,所以,同学们都称呼它“小鹿园”。
清晨,当我们走进校园时,一切好像是刚睡醒的样子,此时的小鹿园显得十分安静。远远看去,小鹿园周围种得那些小树,站得笔直笔直的,像是守卫鹿园的年轻战士。那只鹿妈妈挺胸抬头望向我们,像是温馨地对学生们说:“亲爱的孩子们,今天要加油噢!”而那只年幼的小鹿宝宝则卧在鹿妈妈的脚下,看着我们,像是与大家打招呼:“早上好!”
课间休息的时候,小鹿园迎来了它一天最热闹的时刻。同学们都来到这里嬉戏打闹,小树们仍然笔直地站着,严肃并认真地对我们说:“千万注意,别踩坏了草地。”而此时的鹿妈妈变得格外慈祥,笑眯眯地伸长脖子告诉每位同学:“小心点儿,别摔倒了。”它脚边的鹿宝宝乐呵呵地看着大家,兴奋地在不停地喊:“真好玩!真好玩!”
下午放学的时候,也是我和小鹿园最亲密的时光。我在小鹿园旁边练习跳绳。在练习的空闲,我就沿着石头铺成的弯弯曲曲的小路走进小鹿园里,仰头看着那几棵棕榈树,叶子绿绿的、宽宽的,尽可能地向外伸展着,像伸出的大手在保护着这片绿地。通往绿地的小路两旁,种着一簇簇的红花草。红花草的叶子有三瓣,仔细观察上面还是毛茸茸的。春天里,红花草的叶子密密麻麻地簇拥在一起,不留一点缝隙,然而一朵朵粉色的小红花,总会倔强地从这绿叶之间挤出来,点缀得十分好看。
我爱我们的校园,更喜爱校园里美丽的小鹿园。