我心中的美作文850字_人物作文
什么是美?爱默生曾经说过:“如果两眼生来为着注视,美就是她存在的原因”。生活中的美处处皆是,春风下的一棵青草,夏夜之中的一处萤光,秋风吹下的一片落叶,冬雪覆盖下的一株雪枫。自然之美固然是美,但内心世界的美,更让人敬佩。今天,我要说的最美的人,是一个默默无闻的在林阴路上扫垃圾的女清洁工。
她,其貌不扬,黝黑的皮肤,泛着亮亮的光芒。我每天早上上学,都能看到她在路上辛勤地工作,无论刮风下雨,无乱酷暑严寒。在与她的交谈中,我知道她小的时候被一名清洁工救过,从此选择了做一名勤勤恳恳的清洁工。
一天早晨,我上街买东西。哗——哗——,我循着声音望去,看到一个模糊的身影。高高的,瘦瘦的,拿着笤帚,慢慢地向前移着。哦,是她,那个我天天看见的清洁工阿姨。她还是那么早,还是老样子,一步步地扫着这条马路。我像往常一样朝前走着,突然,一辆大卡车不知从哪里冒了出来,以迅雷不及掩耳之势从我身边飞驰而过,吓得我魂飞魄散。而这时,我发现那辆卡车冲向了一位正准备横穿马路的小女孩。小女孩见此情景吓坏了,腿抖得像梭子似的,脚底像被胶水粘住了一般,想跑又因恐惧不敢跑。眼看卡车开得越来越近,那位女清洁工大喊一声:”小心!”便扔下手中的扫把,奋不顾身地冲上前去挡在了小女孩的前面。只听"砰"地一声,卡车司机一个急刹车,刚好停在被吓呆了的小女孩身旁。她大哭着跑开,而那位清洁工被厚厚的车轮碾在了下面,倒在了血泊中。鲜血慢慢地在地面上晕开,形成了一朵鲜艳的花。
这是一个多么感人的故事啊!二十年前,一个清洁工挽救了她的生命;二十年后,她学着恩人的样子救了一个小女孩。
当岁月使一个人的身躯渐渐老去的时候,有什么能让他的精神蓬勃常青?清洁工阿姨给了我们一个确切的答案,她在短暂的生命辞典中突出了无私奉献、舍己为人的主题,无论离开多久,不管走得多远,她都是我们心中的一片绿荫,那一片最美的绿荫。
大自然以山和水展示着它的美;数学中以规律搭建着它的美;音乐中以音符传递着它的美,生活中到处都是美,与美同行,我们也会变得美,“美”如同蒲公英的种子随风飘撒,处处生根,发芽。让我们与美同行吧,温暖将渐渐充盈生活的每一处空间!