遇上碎片化的生活作文600字
现在的时代,是一个充满信息的忙碌时代,同时也是一个"碎片”的时代。什么是“碎片化”呢?就是把完整的东西破成诸多零块。
正如韩寒的《碎片》所言“身边的碎片越来越多,新闻越来越杂,话题越来越爆”,我们开始习惯不断翻着微博却很难看完一整本书。
随着手机与网络的发达,人类也正式走向了信息化的时代。打开手机,电脑,我们接收着各种杂乱的消息,看到了各种各样杂乱的新闻,这些消息,新闻就是被碎片化了的。
再说一个实际的例子吧!我们每天在学校都有课间休息的十分钟,在这十分钟时间里,会抓紧时间的同学就会利用几个课间的时间,完成老师布置的一项作业。这分散的几个十分钟,也不是被碎片化了的吗?
阅读也是如此。我们往往看完一本书需要一个礼拜左右,那么这个时间不就是碎片化了的。
据一组数据显示,在家休闲时和饭后休息时是网民网络购物最主要的应用场景,使用率分别为83·2%和60·2%。同时,上床入睡前,坐车途中,吃饭时,排队时人们也一般会把这些时间用来购物,所以购物也占用了绝大部分碎片化时间。
碎片化是信息化带来的产物,如今,越来越多的人开始使用社交网站,购物网站,这些网站不断消耗,转移,分散着人们的注意力,人们从一类信息跳跃到另一类信息,知识被分割成碎块,时间被分割成碎块,工作被分割成碎块,交往被分割成碎块,或许,就是这些智能工具把人们带入了碎片化的生活中。