遇上碎片化的生活作文800字
我的生活,就说说从前,那都是一段段分裂的记忆,碎片化的记忆,碎片化的生活。
从前的我,我5岁记事,记得很多,却又记不得。接下来就是小学,中间的记忆像断层一样空虚,没有色彩,那只是一段段碎片。后来是初中,记忆是刚开始上学的一瞬间和最后毕业时一抹微笑,其中的生活断断续续,也就到了现在,曾经的生活是碎片化的痛苦,寂寞,无助,弱小从而慢慢变为快乐,有劲,独立。
如今,这个新的阶段,新的环境,一切都是新的,甚至是陌生的,这个世界的不断革新带给我们以知识和力量,可是如今的我们不知道是否有足够的准备来迎接知识海洋带来巨浪或是风暴。我们可能没有准备。可是这一切都如期而至,从不会等待一刻。知识会把我们原有的那脆弱的理智冲散,把我们原有的生活变成碎片,如此碎片化的生活。而现在正是我要面临风暴的时刻,知识的风暴将会无情地碾过去,我们只有遇上这碎片化的生活,才会知道知识的强大,我们只有在遇上这碎片化的生活,继续坚强,不断努力,才能够把这如同风暴一般的知识进行运用,管理,甚至是掌控。
没错,目前,在我看来这就是高中,这并不是我们初中时所盼望的高中,如今只能说当时的我们太天真,太幼稚了。对于我来说,英语就是我所面临的最大风暴(因为我英语很差)每天所要记在脑海的东西太多,这些远不是我所能够接受的,这种冲击太大,太强,人我每晚不得不去接受这残酷的现实。然后是让我意想不到的东西——数学。数学狠简单,那是你石乐志,它可能是死板的,公式,不过也可能是千变万化的数字游戏,我作为一个新玩家,我承认我不会玩这个游戏,但是它既然来了,就一定要去面对,即使是从8开头。其他的化学,地理,生物,历史,物理,政治。这所以的一切就是一个个风暴所聚成的最大风暴——知识。
当我们遇上这碎片化的生活,我们所需要做的是认识自我,肯定自我在暴风中屹立,并站住脚跟,而且要试着前进,而不是被风暴压垮,压扁。尽我们的全力来把碎片化的生活重新整治起来,来面临今后的一切。
记住知识就是力量,而你就是知识的化身。