遇上碎片化的生活作文1000字
随着科技、社会的迅速发展,我们的生活中也逐渐呈现了各种碎片化。流动的现代世界,由一个个美丽又精彩的瞬间拼凑起来,就像一张大拼图。“碎片化”是现代社会一个新颖的网络词语,在我们爸爸妈妈那个年代,甚至更久以前,人们的生活节奏并没有现在那么快,事情也没有那么多。现在有手机、iPad、互联网等等,还有许多像快递、外卖等新行业诞生,我们的生活也变得碎片化起来。
在我上学的路上,看到一位低年级小弟弟,他刚从小区门口出来,他妈妈要帮他背书包,一脸慈爱的说:“来,宝贝,妈妈帮你背。”小男孩想了想,说:“不用了,妈妈,我自己来。我已经长大了,不用事事都让妈妈操心了!”我看到这一幕,感觉冬天的寒冷一下就消失了,周围的温度都变暖了许多,这小男孩真懂事啊,还知道帮妈妈分担。后来,我每每看到妈妈爸爸手上拎着重物,我都会上前帮他们拿一点,他们总说太重了,我拎不动。在父母眼中,我们永远是长不大的孩子。
我的数学一直不是很好,哎,那些复杂的数学公式,令人恼火的方程式,晦涩难懂的算理……把我折磨得头昏脑胀。但我的数学老师却改变了这个状况。老师上课幽默生动,让那些一向“不堪入耳的魔音”数字竟然成了一支支美妙动人的旋律回荡着我的耳边。每当我有不懂的题目时,老师会耐心详细地讲解给我听。多么令人愉快的师生情!
运动会开始了,拔河比赛如约而至。那天,我们班的主力队员之一竟然病倒了!这下可把我们急坏了,我们班的同学都心灰意冷了。这时,我决定替补上场了。虽然我的力气比不上那位没来的同学,但是也是为班级做出了贡献啊!决定要做一件事,就一定要努力去做,只要你尽力了,即使没成功,你也是最棒的!没想到,我这么一说,许多同学都自告奋勇说要上场帮忙。于是,老师从里面挑了一位力气还算大的同学上场了。比赛开始了!我们班同学都用尽全力向后拉,啦啦队也不甘示弱,大声喊起了加油,气氛到达了最高点!耶!我们赢了!友谊、团结都是一个团队成功的秘诀!
这就是我们脑海中零零散散、断断续续的碎片。可能是一个瞬间,也有可能是十分钟、三小时,这些生活中的碎片组织成了我们的记忆网,我们要乐观积极地发现身边所有美好的碎片,并且从中学习、进步,而那些不好的碎片呢,也要意识到自己的错误,改正并确保不再犯。合理运用时间,在空余的碎片时间中做一些有意义的事。这才是我们应该面对的碎片化的生活的方法啊!