遇上碎片化的生活作文1000字
在互联网快速发展的今天,我们的生活都被碎片化了——碎片化的生活,碎片化的阅读,碎片化的社交,这样碎片化的生活已经是生活的一部分。
其实在写这篇文章前,我的脑子里几乎没有这个碎片化的概念,只是听到大人一直说现在的生活越来越碎片化了,文章作者一直怒批现代人碎片化的生活无法静下心来。就是这样,我去查询了网络资料,才知道我这样的行为也是一种碎片化,这就是由于互联网的快速发展而产生出来的碎片化生活。对于碎片化生活,有利有弊是我对它的第一观念,毕竟有的人一天离开手机,人就像掉了魂,坐立不安,从骨头深处开始发痒,只有打开手机,将那些五花八门的新闻八卦、逸闻趣事、你晒我捧,一股脑儿全部吸入腹中,才得以片刻安宁。这样显然是已经影响了正常生活,有人说是精神鸦片也不为过。碎片化的生活已经持续了很长时间,上一个时代的人习惯于另一种简单的生活方式——简单的几句话就可以描述清楚:一日三餐,白天看报纸,晚上看电视,睡觉。而到了现在,手机和网络似乎成了必备物品即便如此,我们也不能就说碎片化生活是不好的,是要抵制的。这样一种生活方式的形成,也必然有它的道理。
当人们遇上碎片化的生活,把碎片化的生活融入,其实人人都能做到‘泰山崩于前而面不改色’,只要他们事先就想到泰山有可能会崩就行。我对此也持着这样的态度,当老一辈的人批评现在人捧着手机时,也可以适度使用下网络,体验它的便利;当年轻人时刻刷着手机时,也不妨体验一下复古的感觉,体验古仁人的思想品德,让碎片化也能完全绽放出它应有的光芒,成为一个崭新的,具有积极意义的时代风貌。