碎片化的生活作文700字
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的娱乐,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
遇上碎片化的阅读
如今,人们越来越多的时间都被学习和工作占用,大段的阅读时间变得越来越奢侈。下课,从桌肚中抽出一本书,匆匆读上十分钟,争分夺秒,不禁感到丝丝快乐;地铁上,打开手机上的阅读软件,从上车到下车,短短十几分钟,一分一秒地感受阅读的乐趣;临睡前,拿出电子书阅读器,坐在床边,细细品味字里行间的意味,再伴着书香沉沉睡去……碎片化的阅读,让人们在短时间内感受阅读之美,也正适应了匆忙奔波人们的需要。
遇上碎片化的娱乐
在KTV唱上两小时的歌对人们来说已经不那么有意思了,现在在大家看来也只是在浪费时间。放学后,几个同学聚在一起,聊聊天,作为一天最放松的娱乐;工作完成后,清清嗓子,打开手机上的K歌app,哼两句小曲,放松心情,或是到商场的迷你K歌房,与朋友高歌一曲,过把歌瘾;在一天的最后,在家来一局短暂的手机游戏,释放压力又放松身心……碎片化的娱乐,让我们在不占用工作时间的情况下在身心上得到更好的休息。
遇上碎片化的社交
鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。”只要擅于利用时间,善于分配时间,碎片化的时间,也可以很好地为我们所用。碎片化的生活,已然成为当代人崭新的精神平台,也渐渐地没越来越多的人所接受。