碎片化的生活作文600字
生活中,总会有一些事是碎片化的,经常是前手做完后手忘,就是应为这样,习惯就养成了。
我在小学时,从来不会欠作业,可是到了中预,学习压力变小了许多,人便开始放松了许多,经常会欠作业,还喜欢惹事,给个老师们带来许多不必要的麻烦直到上周,我还会欠一些作业。
但是在这周,我也不知道怎么了,我好像并没有欠作业,而且还提前完成了周末的许多作业,好像作业少了许多,然而并没有。
在这一周的第一天,我像往常一样的抱着自认为不可能的希望写起了那像山一样的作业,写着写着,作业仿佛像小孩一样,从山上跳了下来,最后,再晚自修结束前的几分钟里,我写完了。我当时是十分吃惊,想我肯定还有没写完的,我就立马向同桌校对,发现好像(next88)我没少,又向另为一个同学校对,发现真的全写完了。
那一晚,我的心情难以平静,一是因为我终于改掉了这个坏习惯,二便是反悔自己曾经为不交作业的那个坏习惯找到如天空中的星星那么多的借口。
所以第二天,我就下定决心,以后一定不能再欠作业了,就这样一天又一天,我终究还是没有欠作业,我终于改掉了这个坏习惯。
不光这些,因为我还是历史课代表,我甚至还有足够的时间来给我收作业,交作业和登分数,我工作的效率和质量都是可观观。
生活是碎片化的,但是当你的碎片一多,就可以把他们拼起来,便会产生一长段的故事,便会在你的记忆中永远都烫下烙印,他们也许是好的,也许是不好的,但都对人的成长铸造了永久的记忆,这便是生活。