最美班主任
司馨彤
他仿佛一位辛勤的园丁,时刻浇灌着我们,让我们茁壮成长;他仿佛一只巨大的轮船,带领我们驶进知识的海洋,让我们尽情遨游;他仿佛我们人生道路上的指明灯,告诉我们前进的方向,激励着我们前行。
有着高大魁梧的身材,留着再平常不过的小平头,总是喜欢穿着一身蓝色的衣服。一张圆圆的和蔼的脸上,有一双大大的眼睛、弯弯的眉毛和一张总是微笑着的嘴巴。笑起来好似一缕缕轻柔的春风,滋润着我们的心田,温暖着我们幼小的心灵。讲到这里,你肯定会以为这是哪位心理辅导专家或者相声演员吧?哈哈,其实他就是我们可爱善良,和蔼可亲,惹人喜爱的班主任——黄潇涛老师。
黄老师有一个大大的肚子,那里面装的可都是笔墨呢。上课时,他妙语连珠,出口成章,将自己丰富的知识毫无保留地一点一滴地传授给我们,带领我们快乐地遨游在知识的海洋中;课下,老师经常给我们谈古今中外,讲那一个个数不胜数的历史故事。带领我们积累优美的好词好句、名人名言,一句一句地理解背诵《论语》。督促我们改错、做题,还贴心的地为我们详细地讲解不会的数学题,好似一个全科能手,又像一位不图回报,呕心沥血的全科辅导班老师。这样敢于付出、勇于献身、不求回报的好老师怎能不值得我们敬爱?
虽然黄老师只有30岁,但管理起班级可真有一套。新学期伊始,教室里总能看见黄老师的身影;当清脆的上课铃响起的时候,只要没有课,黄老师总会准时出现在教室后面的老师专属桌子上;当我们在体育课上大汗淋漓地跑圈时,黄老师即使再累、再忙,也总会积极地加入我们,与我们共同奔跑,并为我们加油,送上自己爱的鼓励与支持;当考试成绩出来时,黄老师牺牲自己的午休时间,耐心地帮我们分析成绩,挨个找我们贴心地谈话、询问最近的学习情况,告诉我们怎样更高效率地学习……老师好像一位不辞劳苦的父亲,关心着我们学习和生活上的点点滴滴,一点点地表达着对我们细致入微的爱。这样以身作则,关心同学,温暖友爱的好老师又怎能不值得我们敬爱?
人们都说“遇到一位好老师,是一个人一生的幸运。”我庆幸有一位这样温柔体贴的好老师出现在我懵懂的人生之路,我为自己感到深深的幸福与感动!