我的班主任作文500字
“老年痴呆”“疯婆”“泼妇”“丑八怪”等一系列贬义词,就是我们班主任杨丽老师拿来自黑的常用语。
很多老师都把自已当成正面教材,在学生中树立自己的威信。跟别的老师不一样,她绝对是走在时尚顶端的那个人。她上课时,网络热词偶尔用一用,瞬间让人放松了下来,所以我们都非常喜欢她。
说她长得说好看也不是特别好看,说丑其实根本谈不上。但她常用“丑八怪”来自黑自已,调侃自己矮矮胖胖的身材。我对她的第一印象是平易近人,鼻梁上挂着一付眼镜,镜片后面那对小眼睛非常有神,绝对是一个杀伤力强大的”武器”’。班上很多不守纪律的同学往往被她的眼睛击中而收敛起来,她那厚嘴唇里吐出的当然是历史掌故锦绣文章了。作为语文老师,我总觉得她的脑袋就有一个图书馆,随口一说,便是美诗美句。当然偶尔可能也会有图书关门的时候,那个时候她就会拍拍脑袋,嘴里说着:“怎么忘了呢?哦,老年痴呆犯了。”
当然她”自黑’的时候也不忘把我们也一起”黑”一下,比如有时候我们全班都没有人举手答问时,她就会说:“怎么的啦?是不是我的老年痴呆传染给你们喽!把你们变成少年痴呆了?”没错,如果这个时候再没人举手的话,那么我们就真成少年痴呆了。
仅此篇献给我们那可爱的,爱”自黑’的班主任兼语文老师,愿她继续保持这份”自黑”的心态,与我们一起战斗到底吧!