班主任作文600字
我的班主任是谭老师,她梳着马尾辫。闪烁的大眼睛可以随时观察周围的运动。她的耳朵就像数字“3”,连学生细微的声音都能听得清清楚楚。她的嘴不大也不小,像一颗红樱桃。我觉得老师很漂亮。
谭老师上课很严格,不管谁管,有一次上课有人搞小动作,被老师发现了。老师警告他不要在课堂上玩小把戏,但他不听,但他还是要玩小把戏,所以老师严厉地批评了他。还有一次,有人调皮捣蛋,没做完作业。虽然她不想被老师发现,但还是被发现了。所以老师让她今天多做10遍作业。这时,学生们发出一阵惊叹,因为他们从来没有见过这么严厉的老师。
谭老师不仅严厉,而且可爱。她对同学很温柔,经常和他们玩游戏,聊天,讲故事。有一天,我们在玩游戏,谭老师看到了,说:“我跟你玩游戏吧!”所有的学生都很惊讶,因为他们从来没有和老师玩过游戏,所以他们都异口同声地说:“好,好!”于是,老师和大家玩了老鹰抓小鸡的游戏,我们玩得很开心!又有一天,我们班有人和别人打架,其中一个受伤了。马上有人告诉老师,老师马上追上来,看到他躺在地上一动不动,老师马上送他去医院治疗。
谭老师不仅严厉可爱,而且勤奋。她会一丝不苟地完成学校交给她的任务。她总是给我们上课,认真批改学生的作业,即使是在业余时间。有一次,谭老师有很多作业要批改。她虽然觉得累,但从来不喊累,一直纠正到晚上十二点。还有一次,她有很多课要上,上到后面声音都哑了,但她还是坚持做完了这些课。
我们的班主任谭老师是一位好老师,我喜欢她,我会永远记得她!