我爱你班主任作文700字
2008年12月29日,迎着寒风,我们桥东区教育工作者聚集在工人文化宫,聆听来自北京的韩玲老师的报告。刚接到通知,四个小时的会议,怎么熬啊……
报告开始了,正如韩老师所说,第一次亮相,就要抓住学生的魂,短短的4个小时,真的抓住了我的魂,对“班主任”这三个字有了新的诠释。它让我明白了,班主任工作的重要性。这正如韩玲老级师所说的,班级都稳定了,学校也就办好了;班主任的管理水平上去了,学校的品牌也就打造出来了。学校办得好不好,关键在于班主任。
在16年的从教生涯中,她把学生看作她自己的孩子,与家长抢学生,与网络抢学生,与媒体抢学生。她努力以一个教师真诚的去理解、宽容、尊重和关心每一个孩子。让他们时时体验到一种高于母爱的师情。在报告中,韩老师用朴实凝练的语言,丰富感人的事迹把我们带进了她睿智而精彩的教育世界中。倾听她那动人的教育故事,体味她与学生那份真挚的感情,触摸着她班主任工作的幸福快乐……我的内心被深深地被感动着。
我已参加工作18年,做了18年的班主任,但是一直来,我还没有认真地去思考过怎样做一名专职工作的班主任、一名优秀班主任,认为做班主任只要管好学生“听话”就可以了,也就是说,抓好学生日常管理工作,管好纪律,管好学习就可以。记得我刚进五一班时,60双眼睛盯着我,鸦雀无声,我知道他们是在听这位新来班主任的开场白,我说:“大家好,我叫杨华,从今天起,我接任咱们班语文教学工作,将和你们一起学习,生活。我不会因为你学习不好而不喜欢你,也不会因为你犯了一点小错误,而全班批评你,我能做到,你们能做到最好吗?”“能——-”就这样,一年了,我践行着我的诺言,而学生们努力着。今天看来我第一次亮相应该是打动了学生的。
我工作,我付出,我奋斗,我清贫,我享受,我爱你——-班主任。