我的班主任作文500字
我的班主任叫刘敏。她是一位很奇怪的老师。
怎么奇怪呢?刘老师呀,温柔起来比谁都温柔,厉害起来比谁都厉害。我们在私底下给她起了两个外号“温柔老师”和“麻辣老师”
有一次,一上课老师便笑容灿烂地走到讲台桌前,把准备的本往那一放,然后和大家对了对眼色,表示让大家朝前看,老师这是怎么了?怎么会有这样的笑容呢?不一会老师温柔的说到“同学们,这次大家的作文写得非常好,所以我决定今天的语文课全部改成阅读课!”老师和颜悦色地说。我们顿时像在乌云中找到了太阳,在沙漠中找到了甘泉一样兴奋,每个同学眼睛笑得像月牙一般。看,我们的老师够温柔吧!
我们老师厉害起来不得了,一次语文课上,我们正在默默地读语文书,刘老师正在批改我们的卷子。过了会,只见刘老师把红笔往地上一扔,眉毛都竖了起来,完了完了,看着老师好像一眼就能秒杀人的样子,肯定是我们没考好。“我说了多少次了,松弛的弛是弓字旁,你们怎么就记不住呢?下节体育课不上,改卷子!老师厉声到,她的声音如老虎发出的怒吼,令人毛骨悚然。我们的“麻辣老师”够厉害吧!
大大的眼睛像宝石,小小的嘴巴像樱桃,再加上一幅厚厚的眼睛,既温柔有严肃,就构成了我们奇怪的班主任——刘老师!