下雨天的你,穿一双长长的、溅满黄泥的靴子,脸上洋溢着透身的朝气,活脱脱一个美少年!你是一位朴直的同学,你热情好客,有情趣, 思维活跃。你很善于交友, 虚心向你的朋友也是你的老师吴春同学请教, 你的进步是大家有目共睹的。 你还是一个能干的男子汉,凡是班上的拖帕、桌子坏了之类, 都是你心甘情愿做的事。 学习中,如果你每一科都能像学语文这样有热情就好了。那天你笑着对我说,你在外打工的父亲还是很看重各科成绩的。试试看吧,能学好语文的你一定也能学好其他科的!
凡是你 认真做的事, 就会有好的结果。比如你的作文有被当做范文的时候; 你有本班“数学家”的称号。但是数学市里竞赛你却没有发出“数学家”的神威。为什么呢? 这么优越的智力,学好英语是没问题的, 可你 却把课余的时光大大方方的给了“游戏”,一双好好的大眼睛也给了它, 多不值呀! 对你母亲的赌博行为你很不满,而你呢?试一试你先自己改过了,看你母亲又如何呢?
任何一次班上的集体活动, 你都主动出谋划策。 男篮比赛中,你让同学们改变打法, 让不可一世的对方招架不住; 最让老师头痛的是大扫除,我们班开始老是得不到满分,当另一位同学接受挑战的时候,你也主动参与进来,与她一起督促同学做,直到检查得了满分为止; 教室门窗的关锁,你也主动包揽,而无一句怨言。老师因有你这样的学生而骄傲!