班主任作文300字
我的班主任是吴老师,她的个子较高,长得非常漂亮,瓜子脸上嵌着双黑葡萄似的大眼睛,炯炯有神,脸上整天挂着灿烂的笑容,给同学们的感觉是和蔼可亲,她还拥有一张巧嘴,能说出各种悦耳动听的丰富词语,嘴角上还露出两个甜甜的小酒窝,再加上黑黑、亮亮、卷卷的一头长发,显得格外年轻漂亮,让我不由自主地喜欢上她。
记得有一次,我生病了,没有去上学,第二天,老师抽出了自己休息的时间,给我单独补课,此时间段应该是吴老师给同学们批改作业的,但却在帮我补课,吴老师只能把需要批改的作业带回家再批改,吴老师是无私的,不仅对我如此,对每位同学也给予很多关心和帮助。正因如此,我们班还经常得到“第一”,“示范班”的称号和荣誉,这也让吴老师的付出得到了收获,心里喜滋滋的。
吴老师即像辛勤的园丁,陪育着我们这些小苗苗,也像亲爱的妈妈似的无微不至的关心着我们班里每一个同学,当冬天寒冷的时候,吴老师会嘱服我们多穿衣服小心着凉,还会拿着冲好热水的热水袋,给我们暖手,夏天吴老师会把水果端来给我们品尝,让我们降降温,消除炎热。
我最喜欢班主任——吴老师,她真是一位尽心尽力,工作负责,关心同学的好老师。