与众不同的班主任作文700字
告诉你们,我们班这学期来了一个与众不同的老师——刘老师。
一般来说,周一到周五,很多老师是不允许学生在晚上看电视的,这也是大部分爸爸妈妈的规定。然而刘老师却鼓励我们看电视,不过有两个条件:一是要完成作业,二是只准看九点钟前播放的那些知识性的节目,九点钟一定要睡觉。听了刘老师的话之后,我兴奋极了,一回家便把这个喜讯告诉了爸爸妈妈。可爸爸妈妈一点反应也没有,反而把脸拉地老长,我讨了个没趣。吃过晚饭,我抓紧时间写完作业,正想打开电视机,爸爸拦住了我说:老师的话是有道理,但是我和你妈妈都不想你看电视,这样或许会影响你的学习。紧接着妈妈又说了,说:“孩子你看我们小时候爷爷奶奶没钱给我们上学,至今我和你爸爸文化程度不高,所以整天干的都是苦力活,妈妈和爸爸可不愿看到你像我们一样,妈妈和爸爸想让你长大后有出息。”听了爸爸妈妈的一番话之后,我只好无奈地离开了电视机,再次地打开书本。
第二天,我和几位同学都异口同声地向刘老师“诉苦”。刘老师笑笑说:“别急,慢慢来。”刘老师会有啥点子让我们的爸爸妈妈思想开通呢?
放学了,刘老师发给我们每人一张通知书。我一看,是要召开家座谈会。我明白了老师的意思,马上对刘老师说:“我保证动员爸爸来参加。”我回到了家把通知书给爸爸看,当爸爸看到了刘老师发的通知书,压根儿没要我动员,就说:“去,我正要找老师提意见呢!”我听后心一下子悬了起来。
我们班的家长会在刘老师的组织下果真开了起来,在一场家长会之后,爸爸妈妈在刘老师的分析之下,允许我们晚上看电视,不过是看一些科技片,动物世界等。虽然只是得到一点小小的自由,可我已经很开心了,真得感谢我这个与众不同的班主任
我喜欢这个与众不同的班主任。