我成了班主任作文700字
嗯,才5:30,又早醒了,我看了看表,叹了口气。等我坐起来时,才想起昨天还有没批改完的卷子,立马打起精神来,开始批卷子。
你们做卷子为什么不能认真点呢?我真的是服了,我真希望学生们都是神童,十全十美,做的卷子个个都是一百分,考试个个全县第一,我脸上也有点光呀!可现在,我们班考个全年级倒数第一,校长批评我,然后我就只能靠加多作业来提高大家的成绩,可我真的批不过来。
我匆匆改完卷子,拿了一杯水就赶去学校。
可,最终还是迟了。我签完"到"马上狂奔去会议室。推门一看,老师们严肃地坐在那儿,校长一直在看表,只有我缺席了,我吓的不轻,刚才的热汗一下子变成了冷汗。我跑到自己的位子上,校长开始讲话:"迟到十分严重,身为老师应该为学生做榜样,而不是像个孩子一样…”我恨不得做个学生,多自由,就算当个普通老师也行,怎么我就是班主任呀?
听完校长苦口婆心的“教导”后我拖着千斤重的身体拿到办公室。
啊!突然想请个长长的病假,47张卷子执整齐齐的放在那儿,日记本,语文本,甚至连小组长的汇报单都有一叠了。
我镇定的将所有作业分成了两份,一份轻松(好学生的作业),一份麻烦的(差学生的作业)。
我将轻松的那一份作业批完,居然只用了半节课,我又皱紧眉头批了三节课的差生作业。唉,我终于体会到班主任不是那么好当的。
“报告”
“请进”
“某某某同学上课玩起泡胶还弄到我们女生的头发上”
我怕“案”而起,拿起软尺,径直走向教室。我高兴极了,终于可以将一上午的怒气发泄出来。
我舒心极了,把那个同学臭骂了一顿,不该乱花钱,不该欺负…突然感觉自己就像校长,而学生就是上午迟到的我,算了,学生也不易,天天作业那么多。
于是,我为他们放了一天假,晚上所有科目没有作业,全班欢呼,我也开心极了,想着明天上午可以休息了。
看来师生都没有自由。