夸夸我们的班主任作文700字
她身材微胖,鼻梁上架着一副深不可测的远视镜,透着“凶光”。她的年龄是班主任中最年长的一个。她总跟那些和蔼可亲的“好老师”大不相同,处处苟求,在我们看来,她简直冷漠无情。
她上课时班里总会十分安静,只要听到她的声音,淘气的同学会十分敬畏。她讲课时一丝不苟,只要我们有疑问,她便不厌其烦的讲。那时,我总会不由自主地去认识聆听她的每一句话,从不会走神。这时,她似乎是温柔的,和蔼的,放下了她“高冷”的面孔。
那天是个阴霾的日子,风似乎带着些尘沙,总冲进眼里,不禁眼中湿润,体育课上,一位同学的脚骨折了,疼痛难忍。在我们十分着急等待救护车时,她的身影突然出现在眼前。她喘着粗气,额角布满汗水。她紧张地握着电话,是一段又一段的忙音。她又飞快的奔向校门口,急促地脚步声回荡在耳边。她的脚步稍歇,又飞快的往前冲过去。我们从未见过如此惊慌失措的她。这时,一阵鸣笛声由近至远逐渐响亮路边的树枝开始剧烈的摇动,树叶也掉落了好多。当送走那位同学后,我看见她呼了一口气,眼角露出一丝欣慰,看来她没白忙活。她的身体不好,她忍痛一瘸一拐的走回办公室。她的表现如同对亲生儿女般,如此的伟大,我顿时肃然起敬。这一生,我感觉我们就是被阳光照耀的花儿,虽然被风吹雨打,但变得更加坚韧,她仿佛就是那束温暖的阳光。
她是个教龄30多年的老树。她对这份职业的深爱是难以形容的。从细微的小事不难看出她对每个学生的关爱。她时不时就会加班加点的为我们做卷子分析。灯格外明亮,天空渐暗,只剩她一个人辛苦的为我们批改,时不时会因疼痛而靠在椅子上稍歇。
她用她冷漠的外表时刻教育着我们,含辛茹苦只为我们有所受益。也许当初会有怨恨和无悔。但当我体会到她对我们的用心和爱时,一切都因感动而释然。