我的副班主任作文
我的副班主任叫廖老师。
她有着黑黑的头发常常自然地披着她那美丽的头发。眉毛淡淡的。有一种淡雅的美,一种淡雅清新的美。她常常微笑着,只要我们做得对,做得好,她就笑着夸奖我们。我们没有做好,做错了事情,就会给我们批评,公平公正。
廖老师是我们的信息课老师。这位廖老师真的有妈妈的感觉,要用莫丽娜的话来说就是有一种母性的光辉,很慈祥,和蔼可亲。我们这些孩子遇到什么困难,廖妈妈就耐心地给我们帮助和讲解。
有一次,廖老师给我们布置了一个信息任务,要求在课上完成,自己看着书本做。我看着书本一步一步慢慢来。哦,原来是这样。我几乎是认真到看一个字做一个字啊!特别想完成任务。就是我这股认真的劲头,以至于后来的一段时间,走的不是特别辛苦,可以这么说,算是比较顺利吧。
结果,到了最后一个紧要关头,不是常说,谁笑到最后谁最美吗。但是我的前面笑开心了,可后面的我可是真的笑不起来了,我严格按照书上做,结果,实践起来,就是做不了。我都怀疑是不是电脑出了问题呢,卡机了?真实的,都做了这么多了,还差一点就成功了。
廖老师好像看到了我那愁眉苦脸的摸样,便迈着轻快的步子走了过来。廖老师先不动声色的站在我的旁边,我太认真了,都没有注意到,我用鼠标点来点去,点的都快烦了,急的抓耳挠腮,这到底怎么做嘛!
后来,廖老师用甜甜的声音说:“轩言,怎么啦?不会做啊,我叫胡凯明来教你吧。”廖老师甜甜的声音传入我的耳朵里,我的心一阵酥软,立刻就平静下来了,我转过头去:“谢谢廖老师”廖老师回给了我一个微笑,我怎么觉得特别幸福呢?
莫老师一出差,一去讲座,廖老师=就来带我们的课,管理我们,不辞辛苦的看好班级,我真的为有一位这样像妈妈般的副班主任而感到高兴,感到自豪。