描写班主任的作文500字
班主任,是一个班级的带头人,主心骨。从小学到初中,我经历了好几个班主任,其中一、二年级的班主任孙老师,我牢记在心中。
孙老师是我第一个班主任,她梳着马尾辫,圆圆的脸庞,精致的五官,戴着一副红框眼镜,散发着文静的气质。
班主任热情地鼓励我们阅读,经常向我们推荐好书,像《笠翁对韵》《幼学琼林》等一系列比较通俗易懂的古文书我都已经看过了。“天对地,雨对风,大陆对长空”“山花对海树,赤日对苍穹”,这些句子至今记忆深刻。还有一些《小猪稀里呼噜》等童话故事书,里面有趣的故事情节记忆犹新,现在想起来还会禁不住发笑。
班主任为了让我们热爱读书,经常在课堂上领读。《成语接龙》这本书里有很多成语故事,班主任会耐心地、一遍一遍地讲给我们听,她的讲解生动有趣,我们乐在其中。为了让我们熟背《笠翁对韵》,班主任设立了奖励措施,只要能够每天背诵一则,班主任就会给我们奖励。奖励,调动了大家的积极性,每个同学都参与进来,相信当年的那些同学都受益匪浅。
在家长会上,班主任也会抓住时机向家长们讲解读书的好处。让家长为孩子们多买书,买好书。同时向家长们推荐一些好书。
我很幸运,在我刚入学的时候,班主任培养了我的阅读兴趣,让我学会了分辨什么是好书,养成了我爱读书、读好书的阅读习惯。