可爱的班主任小学作文
“马……马思克和……和恩格斯难道……难道是科学社会主义的‘撞死人’(创始人)吗?”话音未落,全班已笑得死去活来。我像只螃蟹一样笑趴在桌子上,可没想到居然有比我笑得更厉害的——余老师,她笑得一屁股坐在了地上,手中的试卷早已抛到一边,一只手捂住嘴巴,可她那“哈哈”的笑声还是不绝于耳。旁边同学连忙把她扶起来,此时,亲爱的老班脸上的表情就像喝了一瓶冰冰凉的雪碧那样爽。可创造出这经典名句的小骆同学却眨巴眨巴眼睛,满脸的不明就里,于是,余老师再次笑翻……
我们从五年级开始的“掌舵手”——余老师,用她那独特的人格魅力在短短几天内融入了我们这个大家庭。她,长长的头发垂至腰间,小小的眼睛炯炯有神(虽然真的很小,但是眼神中透出一股睿智),鼻梁上架着一副足以与酒瓶底媲美的眼镜(据说有一千度,看来余老师这个才女的称号名副其实啊)。虽然余老师相貌平平,但她始终相信一句话“腹有诗书气自华”,所以文采,那是非常的好啊。虽然余老师是我们的班主任,但她在我眼中却免不了有几分可爱
每次有同学来我们教室转告通知什么的,余老师总是笑眯眯的,用非常嗲的声音说:“好滴,没问题!”记得有一次,我们已经在排队放学了,有一个同学急匆匆地跑过来,对余老师说了几句话,老班抿嘴甜甜一笑:“ok,亲爱滴,我知道啦!”声音甜到发腻。接着又一转头,用起了“河东狮吼”:“快快快,排队下楼,谁再不出来今天就留在这吧!”这种巨大的转变还真不是一般人能做到的。此时,余老师脸上半喜半怒的表情显得很窘,同时却又带着几分小孩子特有的天真、可爱,甚至是——傻傻的。
我们上学期有一篇课文《草虫的村落》,中间有一个部分是娇小可爱的甲虫来迎接在外闯荡回来的“英雄”黑甲虫。余老师让我们想像那个场景,并模拟一下他们当时的对话,一时间,大家都陷入了沉思之中。几分钟后,余老师叫了小骆同学来回答问题,平时吵吵闹闹的他,这回竟扭扭捏捏的不肯发言,于是——余老师开始给大家做示范。她先用娇小的声音:“亲爱的你回来啦,今天一天辛苦了!”又立刻转换成粗粗的声音:“不累,孩子们呢?带我进去看看他们。”“好啊,走吧!”余老师把这两种声音模仿得惟妙惟肖,惹得大家哈哈大笑,哪还有什么心思来思考呀!我忍不住心里暗道:余老师呀,我发现你真的是可爱到了极点啊!你的心是不老的!
当然啦,老班是个女的,是个女的怎么可能一点都不关心自己的形象呢?咱余老师可是非常淑女形象的哈!我做作业时偶尔抬起头,就看见余老师对着大屏幕整理头发,这儿梳梳,那儿捋捋,俨然一个爱臭美的小姑娘的形象!
余老师,你用智慧带给我的知识我很感谢,但你用你的纯真,你的可爱带给我的快乐也是任何东西都无法企及的!我对您的感激之情是无法用言语来表达的,您可爱的样子早已深深刻在我的记忆里,我永远不会忘记,也无法忘记!