好习惯伴我一生
自从学校开展了“好习惯伴我一生”的主题活动以后,使我懂得了一个人有好的习惯对自己是非常重要的,好的行为习惯不仅关系到我的发展,还关系到一个人在其他人心中的形象。所以从小,妈妈老师都在培养我的好习惯,良好的学习习惯是学习的重要技能。
比如,每天早上我都要听英语,当小闹钟叫我起床后,我就会把我的录音机打开,听一听今天要学的内容和以前学过的内容,好让我加深一下印象。如果你来到我家的话,你会惊奇的发现,我那屋子里的墙上贴满了我将要学习的单词和短语,这样做不仅提高了我的英语成绩,而且我的听力和口语也有了一定的进步。
另外,我还有一个有效的学习方法,就是每天下课利用二十秒回忆一下这节课老师所讲的重点,每天放学回家的路上,利用两分钟回忆一下一天老师所讲的内容,利用二十分钟回忆一下一个星期老师所讲的内容,最后利用两个小时就能复习整个学期老师所讲的内容,这样做我的学习成绩总是在班里名列前茅,而且,我还有许多自己的时间来做自己喜欢的事情。在生活中,我上,我都把自己的床铺收拾成“样板间”,晚上放学回家,我会帮助老爸拿报纸。
我的这些好习惯,让我改变了许多,同学们,养成好习惯并不难,关键是你要坚持用心去做。不管任何方面,每天我们至少做到一次"进步一点点”。让我们从点滴做起,渐渐养成良好的习惯,让我们和好习惯一起茁壮成长吧!