老师您好作文1000字
老师您好!”
伴随着这一声整齐响亮的问候,我们新认识了一位语文老师—闵老师。
她是一位普通的老师,却又是那么与众不同。一头乌黑亮丽的披肩直发,一双温柔而又不失严厉的大眼,颊上几颗小雀斑,使我们的老师看起来严肃又俏皮。
开学第一课,闵老师迈着悠闲而又自信的步伐走上讲台,抑扬顿挫地为我们朗诵了一首《沁园春。雪》,我们似乎看见毛主席在酣畅淋漓地写诗,感受到了主席的意气风发,凌云壮志。我们沉浸在这个磅礴,大气的意境里久久没有回过神。后来,闵老师组建了诗歌朗诵会,我迫不及待地报了名。
不久之后,一个好消息来临了,我们朗诵会将代表学校参加区朗诵比赛。于是,空闲时间组员便会聚在一起紧张有序地排练,这时候,我才发现我的朗诵语速明显要比其他队员要快,有时候甚至会带偏整个团队,使我们的训练进度停滞不前。每次因为我的原因,闵老师喊“停”的时候,一些窃窃私语便钻入了我的耳朵:“真是够了,老是因为她就停下来。”“怎么还好意思待在这里,真是讨厌。”“要不我们集体去和老师说吧”……羞愧,无奈,痛苦,犹豫犹如暴风雨般充斥着我脆弱的心灵,泪水无声地流了下来,打湿了面前那张薄薄的演讲稿—也许,我真得不适合演讲!
在一天放学后,闵老师嘱咐我来到她办公室,让我重新读一遍演讲稿。她歪着头,一边听,一边轻轻地敲着书桌,时而微笑时而皱眉。我忐忑不安地读完了演讲稿,站在那里,紧张地搓着双手,抿紧嘴唇,不敢面对闵老师的目光,生怕会被批评。出人意料的是,闵老师对我微微一笑,一改往日的严厉,轻声说:“其实你的感情细腻,把握得很好,如果能调整好语速问题,你的朗诵水平会突飞猛进,可完全不在闵老师之下哦。”“真的吗?”得到表扬的我就像被喂了一块蜜糖,惊喜得语无伦次。“那是当然啦。”老师轻轻地握住我的手,指着演讲稿,一字一句地引领我,在老师轻柔而富有磁性的读稿声中,我放慢了语速,和老师一起沉浸在演讲的乐趣中。
跨出办公室,一句响亮、清脆的话直击我的心——“相信自己,你一定能行!”我握紧拳头,在心里默默地为自己加油打气。
在以后的训练中,只要一有空,我便拿出朗诵稿来练习,一遍又一遍,一天又一天。办公室宛如我的另一个演讲台,当同学,老师都已经离开了学校,办公室里依旧回荡着我朗朗的读书声和闵老师温柔甜美的辅导声。在周末的时候,闵老师也会在QQ上辅导我,对我的疑问难题总是及时回复。想到闵老师家里还有一个刚上幼儿园的孩子在等着她,感动涌进我的心里,也更加坚定了我朝着目标前进的决心。
渐渐地,我发现聚集在我身上肯定和赞赏的目光越来越多。
比赛如期而至,我们取得了优异的成绩,我站在领奖台上,深情地看着闵老师。老师也微笑地看着我,那眼里,是一抹意味深长——我知道,那是一份欣慰,一份对我的肯定,还有一份对我未来无限的期待。
“随风潜入夜,润物细无声”。亲爱的闵老师,我已渐渐长大,但您的教导我会时刻铭记于心,我会不负您的期望,更加努力!