读了这篇文章让我知道了老师的事业是崇高的、是伟大的、是神圣的。
从“昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥”中我知道老师的事业是崇高的。
从“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血?地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳!”中可以看出老师给我们付出的代价。有一次,我的作业做错了,教我幼儿园大班的邹老师把我叫到她面前,亲切的对我说:“这应该怎么做呀?”我细细地看了看题目,把答案告诉了老师,老师向我点了点头说:“这才对吗!”
“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗”。“春蚕”喻指教师的无私奉献。“理想的丝线”指教学成果。“甘露”指教师对学生亲切教诲。“茁壮的新苗”喻指正在成长的学生。从中让我体会到了:教师为学生付出的心血,亲切的教诲,培养出人才。
文中多次出现了“老师,您好!”这“些”表达了我对老师的敬佩,这“好”更说明老师是最优秀的。
我知道:老师心甘情愿为学生付出,给学生一股温暖的感觉,老师的事业实在太伟大了。