四有三者好老师的征文
10月21日,锦屏中学召开争做“四有”、“三者”好老师学习讨论会,锦屏中学全体党员以及入党积极分子参加,锦屏中学党总支副书记王芳柱同志主持会议。
会上,王芳柱同志首先组织学习了2014年9月9日习近平总书记在北京师范大学看望“国培计划(2014)”贵州研修班全体参训教师时发表的《做党和人民满意的好老师》重要讲话,深入浅出地诠释了习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准的深刻内涵。
然后又组织学习今年9月9日,总书记给“国培计划(2014)”北师大贵州研修班全体参训教师的回信。围绕习总书记“牢记使命、不忘初衷,扎根西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者”的殷切希望,要求我校广大教职工特别是党员同志,积极创先争优,带头扎实开展争做“四有”、“三者”好老师活动,为在我校努力建设一支师德高尚、业务精湛、乐于奉献、充满活力的高素质专业化教师队伍而贡献力量。
会后,各党小组组织讨论,把争做“四有”、“三者”好老师的活动引向深入。