在一个花园里,那儿本来没有花。后来,一个农民夫妇种下了一个花种。种子萌芽后,农民搭了一个温室来保护这朵小花不受风吹日晒。但农夫不懂修花裁叶,于是农夫请了一位园丁。园丁每天给花儿浇水,施肥。花儿一天天长大。花儿最想感谢的人首先是农夫——因为他们给了它生命:另一个人就是园丁——因为她为它传授养料——那是知识和智慧的养料。
老师你好!在知识这条路上我一路跌跌撞撞,一路碰灰。直到碰到你——钟老师。是你带领着我走进了生物园,让我真正看到那些曾经不曾在意的的小花小虫。原来是小草大叔用光合作用提供氧气供我们呼吸。您把一些我素来不知道的微生物的世界用实验和讲解放进了我的脑袋,是我的脑袋里面多了一个新的世界。您又何止给了我这些?您给我的还有谆谆的教诲,无论什么问题问您,您都会耐心的为我讲解,为我的生物世界添砖加瓦。
纵使会考的借宿是我们难以再见一面,但在我的心里,您的样貌,您的性格都装进了我的心里,刻进了回忆里,我的好老师!
老师你好!虽然我的人生阅历不算多,但也算得上是阅人有千了,但是像您这样的老师我还是第一次见。您幽默,您亲切却又有点情绪化。但正是这样的您,让我一生难忘,李老师。踏上语文这条知识的道路上,本以为一路上都会是一本正经的老师,万万没有想到会遇到不您这样的风趣的老师。你有时会亲切的叫我们“孩子们”,有时也会亲切的还某位同学的名字,这位样的你多像一位慈母啊。可是您也曾严格地批评我们,骂得我们“狗血淋头”,每当你婆婆了我们之后,我们都会“洗心革面,重新做人”,这样的您多像一位严父啊。您不是我们的班主任,本来完全可以把我们丢在一边,置之不理。但是您没有,您用批评指责改变了我们,让我们变得成熟。
即将中考了,李老师。陪伴了我们三年的你,是不是会突然在我们不在意的时候悄然离去,去迎接您的新的学生?没有关系,你交给我的不仅仅是一生受用的语文知识,更多的是像书一般的生活和做人的原则。谢谢你,我的好老师!
老师你好!像3岁的孩子对生活的一无所知,我对你和你的化学也是一无所知。您把我牵进了化学的殿堂,让我懂得了什么叫化学,什么叫化学式,什么叫化学方程式。你把O,H,Fe……这些化学元素装进了我的知识囊,也丰富了我对生活的,事物的不同看法。与您的相处,我和你和化学发生了化学反应:我+化学===我的化学知识。而你就是这化学反应中的催化剂。
与您仅仅只相处了一年不到,却也学会了您对生活和对化学的态度。
若时光不走,岁月不老,我愿永远做你们的学生,我的好老师们!