每当我拿起成绩报告单,我看着,看着心中的一股暖流涌上心头,我要感谢五年来老师为我所付出的一切,五年来的岁月磨练使我已成为一个文明少先队员。从幼儿园进入小学,我对校园生活并不适应,成绩也相当不理想。上课了,老师正在讲课,前半堂课我还可以,可到了下半堂,我的全身上下都不听使唤了,屁股也坐不住了,在椅子上跳起了芭蕾舞,甚至做起小动作,自然而然,我做的作业也一踏糊涂,一些简单的数学题:36-19=17,而我却因粗心算成了19,这样的错题在我的作业本上数不胜数,就连考试也十分粗心,错的总是些不该错的。老师几次三番找我谈话,耐心地教育我辅导我做错的作业,我也渐渐地改变了……
上了二年级,我虽然没有像一年级时那样调皮,但是,上课时,我总不敢大胆发言,生怕答错了,老师会批评,再说,我成绩也不好,即使老师叫到了我,我也不敢回答,脸上总是火辣辣的,同学们都说我十分胆小。每当上课了,看着同学们积极举手,我心里很不是滋味。有一次,老师找我单独谈话,我也是红着脸。在路上碰到老师,我也不敢叫,怕老师在路上骂我,让我出丑。不过,从那天起情况变了。那天,我走在路上,突然发现徐老师就在前面,哎呀!不好,遇到“克星”了,我不敢向前走去,上去打招呼吧!没这个胆量,不去吧!显得没礼貌,我急得不知所措,脑子里总有一句话在鼓励我,快去打招呼吧!可我还是不敢,我的脑子似乎有正反方在唇枪舌战发生矛盾。看着后面有同学一个又一个地超上了我,向老师打招呼,经过一番思想斗争后,我一个箭步走到老师跟前甜甜地说了一句:“老师,您好”,老师也微微地笑了,从她那黑亮的眸子里,感觉到了老师对我的赞许和鼓励。从那以后,我的胆子也逐渐大了,敢同老师正面说话,上课能举手发言,遇见老师也会打招呼。不知不觉中,我已上了五年级,老师还让我和几个同学在校门口站门岗,一有老师进来,就说:“good morning teacher,在老师鼓励、帮助下,我的口语水平也提高了。以后上了初中、大学,交际一定要好,要多与同学打成一片。老师的话深深印在我心里,在学期结束我还被评为三好学生。
古代诗人李白把汪伦送他的情谊与桃花潭水作比,近代文人又把军民之间的情谊比作鱼水,而我却觉得师生之间的情谊才是人间最真挚的。
徐老师,您好,我会以我最优异的成绩来报答您的。