老师您好我的好老师读后感
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为是他们给了我勇往直前的勇气,带领我在知识的海洋里遨游。
读完了《老师您好-我的好老师》这本书,让我想到,在我求学的道路上的,老师们给了我谆谆教诲,而其中,我最敬佩的,不是别人,正是我们的班主任――陈老师。
陈老师有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副半框眼镜,很有学者风范,而她那一头乌黑的长发更是引人注目。作为一名语文老师,她可真谓是手不释卷。每次课间闲暇时,总能看见她手捧着一本书,津津有味地读着。
陈老师是一位幽默善教的老师,她总能让同学们从她的一句话中找到乐趣。有一次,陈老师让我们班的汤江宇给同学们发新本子,发到第5组时,汤江宇说: “陈老师,没了。”这时,陈老师灵机一动,故作生气地说:“我不是在这儿么?怎么会没有了?”同学们听了都捧腹大笑,汤江宇则不好意思地抓了抓头。陈老师教学经验可丰富了,上课时我们都非常地投入。
倘若有的同学回答问题不太好,她就吃惊地瞪大眼睛,关切地瞧着同学,一边细声说:“别紧张,想想,想想,再好好想想。”一边不住地点头,好像那每一次点头都能给学生注入一次启发。
陈老师讲课很生动、具体,所以我学得很快、很好。老师用知识哺育我,让我激起对语文学习的兴趣。以前我认为语文在实践上不会用上,可现在我领悟到了语文的精彩,我跟同学们聊天时都是成语连篇滔滔不绝,让我赚足了面子,从此爱上了语文。
学者范的陈老师在运动方面也是个佼佼者呢!她最喜欢的体育项目是打羽毛球。每次体育课的时候,她都会和我们班的体育健将们pk羽毛球呢!同学们一个个跃跃欲试,也有些同学暗暗努力,下决心一定要打败陈老师。那羽毛球在空中划出一道道美丽的弧线,好像在连接着我们之间浓厚的师生情。
当然我们的陈老师也是一名严师,她经常说的一句话就是:“千教万教,教人求真,千学万学,学做真人。”她还设定了班规,谁要是触犯了此班规,她一定严惩不怠。记得有一次,我和一个同学打了架,结果被陈老师狠狠地批评了一顿。深刻反省后,我便下定决心,改正缺点,从此不再让老师操心。
这就是我们班的班主任――陈老师,她是我们心中的一盏明灯,照亮了我们的人生之路。