在我的心中,老师就像辛勤的园丁。他/她播种了我们,再辛勤地劳作,等我们学生有一天长成了一棵棵参天大树,老师就会流露出农民般丰收的喜悦。
在我的心中,老师是一盏明灯。而我们学生就是在黑暗中迷失了方向的懵懂的小孩,那么老师就是我们的光明,他/她指引了我们,使我们找到了回家的路。
在我的心中,老师是一个拉风筝的人,而我们学生就是不知飞向哪的风筝。老师会指引我们正确的道路,老师辛苦地在跑着,位的只是我们的未来。
在我的心中,老师是一根根正在燃烧的蜡烛。他/她燃烧了自己,却照亮了我们,难道老师不想蜡烛吗?难道他们没有为了我们无私奉献吗?我相信,一定有同学不体会老师的苦心。
所以,‘老师’这个词不仅仅在我的心中,我相信在每个人的心中,这个词——是神圣的,是光荣的!
世界上的每一位老师都是以为好老师。而在我心中,我身边的好老师就应该是我的班主任——周老师了。
当地球偷偷绕着太阳跑了一圈,老师也带领着我们在人生的道路上前进了一段。快要升入初一了,一年的点点滴滴,都留在了心里。班主任周老师,带着我们更进了一个台阶。 周老师在课堂上严厉无比,而且字字珠玑,铿锵有力。在期末考试前的那段时间,每天都有两三张试卷让我们做。也许你觉得,老师每天总讲述着各种道理,传授着深奥的知识,每天布置做不完的作业,每天对学生唠叨个不停,总是批评学生。可是身为学生的我们谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,为了我们好?若不是老师的认真努力,怎么会有我们今天的成绩?若不是老师的无私奉献,我们怎么能在社会上立足?怎么能学会一个个一生受用的道理?若不是老师的不知疲惫,我们难道这道父母平时的辛劳吗?当然不能!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,周老师就像春蚕,像蜡烛,只为奉献,不图回报。多少个日日夜夜里,她不眠不休,为我们批改作业直到天亮。就连节假日,他们也在忙碌地为我们准备课程计划。而且,无论周老师走到哪儿,让她牵肠挂肚的,永远是我们这些学生。而我们这些学生呢?不仅不明白周老师的苦心,反而一直在私底下抱怨周老师。但周老师又可曾放弃过我们?
有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。也有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。
马上,九月,一个收获的月份,在这个月里,我们将迎来一个日子,迎来了一个神圣的日子,一个属于老师的节日——教师节。在这美好的日子里,我们手捧美丽的鲜花,连同一份美好祝福一起献给您——亲爱的周老师。我们永远都会记住,是您把我们带入知识的殿堂,是您让我们在知识的海洋里畅游,是您苦口婆心的教导才促成我们今天优异的成绩!您用您无私的奉献教育我们,我们就会以优异的成绩报答您。