老师您好作文1000字
与孙老师的初遇,是在702班的历史课堂上。
那天阳光正好,落下来暖洋洋的很惬意。孙老师执着备好的教案,轻轻推开门。阳光在她的身后散开,推攘着挤进教室,慵懒地铺了满地。
以后,便是她——这位看起来温暖柔和的老师陪伴着我们度过初中美而短暂的三年吗?挺好的。我低下头笑了。侧耳听她简约明了的自我介绍。
我不知道,孙老师竟还是这样一位拥有资深教学经验的老教师。她总能将课堂气氛掌握的恰到好处,总是很轻松,不带给任何同学压力的,却没有人趁着孙老师说话的空隙偷懒。我很喜欢这样的课堂。静心聆听,偶尔也会随着孙老师的玩笑而开怀。我也很喜欢这样的孙老师。笑起来眉眼弯弯,眼睛里像是盈着一汪水,晶亮亮的。傍晚时分,会有金黄色的余晖穿过玻璃,浅浅地映在孙老师瞳孔里。为她整个人都镀上了一层光辉。是一位光荣老教师的自信和荣誉。
第二学期开学初,学校举行了“感动二中”人物评选活动。孙老师果然在入选名册之内。之所以用“果然”,是因为我相信,她的入选是“必然”。全校几千师生面前,她从容迈步,步伐坚定地踏上领奖台。七年级同学为孙老师献上一捧极美的鲜花。不知怎的,竟觉得那花竟被孙老师自身的风采压制下去,显得没那么娇艳了。
也是,三十四年的无私付出,三十四年的默默耕耘,三十四年的坚守岗位;怎能,怎能不独有一番自己最特别的风采。
我想,孙老师为学校奉献的很多,对待我们也是如此。尽心尽力,尽职尽责。
听说过一个传奇故事。毫无疑问是关于孙老师的。在某一届毕业季,她一人担当起五个初三毕业班的《历史与社会》教学。五个!所不能想象的,如此一个小小的身体,如何能担起这般的重任。便是男人也难做到,她偏偏完成了。完成的这般好。
没来由地觉得感动。想到孙老师为我们上课时的种种。想起她微扬着嘴角,字字铿锵。她微微颔首,将精心备好的课程以最接近完美的方式呈现。说一句略有些煽情、却真实的话:在孙老师的课堂上,我们所领略到的,不只是书本上循规蹈矩的内容,更是活灵活现、宛若一副连环画呈现在我们的眼前。清晰可见。感同身受。
我不大愿意把一位老师比作红烛,总觉得那样过于残忍。孙老师大概是一叶扁舟,不辞辛劳的将我们运往人生的一个站点。船到站了,她挥手告别,再次返航,去迎接下一班知识海洋上的乘客。
三十四年来,她在这片海洋上来来回回了多少次。我不得而知。我只庆幸我遇到的孙老师是最好的孙老师。
时间又回到我们相遇的那节课堂。孙老师逆着阳光,浅笑着对我们说:“大家好,以后便由我教授大家的《历史与社会》了。”
孙老师,您好。我是八零二班的吴秋萌。我很荣幸能遇到你。