带着友谊出发初中带着友谊出发
夕阳西下,金色的阳光沐浴着上海,也洒向了四川那个小镇。
我再次从藏在角落里的木盒中拿出一张张整整齐齐的信笺,如数家珍的品味着、欣赏着。信上的字迹已在我的瞳孔中无限的放大,任意在脑海中拼凑那张似曾相识而又陌生的脸……
烈日当头,酷暑难当。我们走在四川小镇的田间小巷上,见到了无精打采的花花草草,感到了几乎停滞了的空气。来到一家门前,门不大,很孤立,仅仅只是和屋檐下的花草相依为命。轻轻敲开他家的门,出来一位略显消瘦的中年男子,爸爸和他说了几句,无非就是简单的问候,介绍罢了。那人先是一愣,再是惊讶,后又转惊为喜,连忙把我们往里让。
进了门,我们看见了在大厅中正在玩耍的小孩。年龄和我相仿,眉清目秀。我们对视了很长时间,却不约而同哈哈大笑,笑到不想笑了,便手拉手地跑去玩耍。可能在我们的单纯世界里,好朋友的定义就这么简单——玩。
快乐沁入了心脾,惬意浸透了全身。
我真想掌握一句呼风唤雨的咒语,来一场暴风雨,这样我们就可以一直呆在这里了。
可惜,艳阳高照,甚至万里无云。
度过了一个晚上,我们之间仅仅留下了对方的地址便“悻悻而去”……
不久以后,我们便开始互相来信。从一年级到五年级,从简单的问候到长篇大论,我突然觉得,生活如此充实,如此美好。小小的信箱已不再够用,堆积如山的信笺这藏在了木盒中,更藏在了我的心中,等待着他开出友谊之花。
光阴似箭,上中学了,一封信又寄向了四川,可久久没有回信。每天习惯性的打开了自家的信箱,仍是空的。终于盼来了一份信笺,出奇的薄。可盼来的仅仅是一句话“最近作业繁重,以后有时间在写吧!”突然,心中出奇的空荡,当然,还有无奈和深思。周围顿时死寂了下来,留下的只是耳畔久久回响的那句话。
我从抽屉中拿出了一张文稿纸,呆坐了很久,艰难的提起了笔,只写了一句话:“让我们带着友谊出发!”这或许是又一封给他的信吧……