青春,是人生中一道亮丽的风景线,绚丽无比;是记忆长河中一颗璀璨的明星,光彩溢人;是窗外一闪即逝的流行;短暂而美丽……在许多人眼里,青春是充满着欢乐,充满着喜悦,充满着激情的,而我的青春却恰恰相反,我的青春充满了忙碌与烦恼……
我,是一名初二的学生,即将面临着初中阶段第一场重要的考试——生物地理会考。面对这场至关重要的考试,我现在正在紧张的复习当中,不管在家里还是在学校,都充满着紧张的气氛,丝毫不见青春那充满欢乐的影子——在学校,老师在讲台上讲得津津有味,我们却听得昏昏欲睡;好不容易等到下课,本以为可以好好的放松,借着这短短的十分钟,我可以无拘无束地做做梦,幻想着青春的美丽。这十分钟就像是一个出口,也像一扇窗,让我能够做一回窗外蓝天下的自由小鸟,可老师却把时间排得满满的,有时竟连那短暂的课间十分钟也不放过,我的小鸟梦也早就飞走了……
在学校没能好好做会儿梦,本以为会到家就可以好好放松会儿,可事实总是与吗境相反——我拖着疲惫的身躯回到家,丢下那宛如塞满石头的重书包,身体像散了架似的,瘫软在沙发上。我躺在沙发上,刚想闭上眼睛,幻想
着自己能像一只自由的蝴蝶,飞舞于花丛中,享受自然的芳香,摆脱这令人疲乏的生活,谁知而耳边却响起了妈妈如炮轰般的声音:“你怎么还在这里呢?还不赶紧回房间写作业去!马上就要会考了,作业写完了没……”妈妈唠叨个不停,是的我的梦如往常一样被震碎了……
我拖着沉重的步伐,无奈地走回了房间,看着墙上贴满了各种补习安排,桌子上挤满了各种小山似的作业,心里不由得感慨:天哪!这是什么世道啊!难道这就是热血的青春吗?难道是人们口中那段充满欢乐,充满喜悦,充满甜蜜的青春吗?难道这就是那段人人向往的花样年华吗?难道我的青春要被这作业和补习霸占着吗?不?这不是青春,这是地狱!可是我又能怎么呢?顺其自然吧!我无奈的摇了摇头,深深叹了一口气,感慨着我们“特别”的青春,但抱怨是没有用的,预与其抱怨,不如提高效率。希望自己能多挤出点时间来“做梦”吧!我又继续奋笔疾书了……
对于青春,我有太多太多的幻想:青春的我,幻想着能有一天在碧绿的草地上,无怨无悔地飞跑;青春的我,幻想着能有一天在自然母亲的怀抱里,去探索,去发现;青春的我,幻想着能有一天在书的世界里,领略那文人墨客的风采,起畅游那神奇的大江南北,去体会那“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的奥妙……然而,当着美好的幻想被那一张又一张的试卷,一叠有一叠的练习册,一次又一次的补习所取代时,所有的美好灰飞烟灭,悄无声息了……
老师们!家长们!给我们更多的时间去飞跑,去翱翔吧!你们不知道,在堆积如山的作业背后,我们那一颗渴望奔跑渴望飞翔的心,它是炽热的,它是渴望自由的,正值青春的我们,要苦海作舟,更要勇敢追梦!也许只有这样,我们的青春才会过得精彩,过得无憾!