挫折是美丽的作文500字
人的一生,难免会遇到挫折,面对它有的人会惊慌失措,有的人会选择放弃,而有的人会坦然面对,……对于挫折,我的看法是:只要勇敢面对,把她当作人生路上的绊脚石,用脚一踢,你就可以前行,反而会收获别样的美丽
挫折可以令人顽强。中国著名残疾人作家张海迪5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,学习多种外语,她热爱生活,积极向上的人生态度和敢于与病魔作斗争的精神,使她成为一个为国家、为社会作贡献的人。就像雄鹰一次次跌入山谷最终冲出翅膀飞翔,河蚌一回回地历经磨难,才变成珍珠,正是由于顽强的精神,而顽强的精神只需要挫折的磨炼。
挫折可以让人坚持不懈,《钢铁是怎样炼成的》一文的作者奥斯特洛夫斯基,因参加革命使他全身瘫痪,双目失明,但他以惊人的毅力和顽强的拼搏在病榻上开始了文艺创作。他写的第一本书寄给出版社虽被拒绝了,可他没有放弃,用了四年时间完成《钢铁是怎样炼成的》。最终他成功了,因为遇到挫折他没有放弃。
我们在学习或生活中也会遇到挫折,但我们不要害怕,把它当成我们人生的一种磨炼,即使战胜不了,也要笑着去面对。因为挫折是美丽的。