初中作文:我有一个美丽的梦
我有一个梦想,成为一名出色的环保专家,让人们感受蓝天、阳光、青山和绿水,一切都十分美好。想着想着,我进入了梦境……
假期的一天,我来到了美丽的西藏,原以为这里远离喧嚣,如世外桃源般美丽,但眼前的景象却让我吓了一大跳,绿色的草原竟然变的如此荒凉,那布达拉宫顶上的太阳似乎在流泪。我向藏族姑娘一打听才知道,近年来,西藏自治区接待的旅客人数日益增加,西藏的经济的确有所发展,但是这美丽的草原却已经支离破碎。我的心凉了一大截,原先的兴奋此时溜的无影无踪。人类为什么要这样做,那草原和雪莲花没有错啊!
此时,一个想法在我的脑海里快速闪现。对!通过电脑网络向人们宣传保护生态环境的重要性。我立即拟定了一份倡议书,贴在世界各大网站的BBS上,又在网络上发表了多篇文章,因为电脑网络是当今社会最快的信息通道嘛!晚上,我打开笔记本电脑,看看电子信箱中的邮件。哇噻!12345封。我打开所有的邮件仔细的阅读,原来全都是响应我发起的这此活动的。我欣喜若狂,一一回了信,并且提议大家成立一个以环境保护为主的组织,共同拯救西藏,没想到响应人都赞成。于是,我们成立了一个绿色环保协会,对西藏自治区的大草原进行了彻底性的“抢救”,通过大家的不懈努力,终于使这片美丽的土地重放光彩。
哈哈!阳光很灿烂,云儿轻轻飘,风儿对我笑,日子真美好!那布达拉宫顶上的红色太阳、白牦牛背上的藏族姑娘又绽放出灿烂的笑容。我的心就像一个巨大的热气球,装满了五颜六色的希冀在蓝色的天空中飞升。有梦想才有希望,我会舞动那心灵的旗帜,用自己不懈的努力去实现这童话般的梦想!