写记一次游戏的作文400字
去年元旦,我们作业吧举办联欢会。教室里四处贴着拉花、气球、彩带,五彩缤纷、喜气洋洋。活动结束后,王老师突发奇想说:“我有一个好主意,大家都把气球摘下来,绑上绳子,拴在脚脖子上,互相追着踩,最后一个脚上有气球的就是赢家,我有神秘大奖哦。”同学们一片欢呼雀跃,王老师也为自己的锦囊妙计有些洋洋得意。
同学们纷纷踩着桌椅,争先恐后地抢摘着气球,绑到脚脖子上。王老师说:“我先宣布游戏规则,君子动脚不动手,只许用脚踩气球,不能用手推同学。”同学们不约而同地说:“好,我们知道了,快开始玩儿吧。”
游戏开始啦,教室里顿时一片欢腾,不一会儿,气球的爆炸声接二连三的响起,有些同学很快就败下阵来,他们气喘吁吁、垂头丧气地回到座位上,只能当观众了。还有些同学,越战越勇,一个个气球在他们脚下灰飞烟灭。
我接连踩灭了好几个同学的气球,引起了公愤,大家群起而攻之,纷纷向我聚拢来,把我逼到墙角,我无路可退,生怕他们把我的气球踩爆,我急中生智,一边腾挪闪躲,保护自己的气球,一边伺机突围出击。突然我玩了一次声东击西,我假装抬起左腿,结果右脚却趁机一甩,只听“砰”的一声,气球又被我消灭一个……
嘿嘿,最后的赢家当然是我啦,神秘大奖是我最喜欢的奥特曼卡。
踩气球大战真好玩,通过这个游戏我明白了一个道理,进攻就是最好的防守!