亲爱的同学们:
数学家华罗庚说过:“天下只有哑巴没有说过错话;天下只有白痴没有想错过问题;天下没有数学家没算错过题的。”同学们不要害怕犯错,只要及时改正那又怎样。年轻便是不断奔跑华丽跌倒······
“垃圾只是放错地方的宝贝。”我们的错误也同样如此。因为犯错,我们勇于承担后果那样的记忆是深刻的,那样的错误是人生的宝贵财富;因为犯错,我们逃避,一味懊悔哭泣,我们只会一错到底,错到麻木,无法挽回······学习上也是如此,每一次错题后的反思会使我们离优秀更近一步,聪明的学生除了避免自己犯错,还会避免犯别人的错,从别人的错误中获取成功的经验。
亲爱的同学们不怕犯错,他们是我们成长路上必需品。有一天回望过去,你终会发现青春就是由一个个美丽错误串联而成,那一天你便成长了!