致甜甜同学的一封信600字
甜甜同学
你好!听到了你迷茫的声音,我的心中不禁泛起阵阵酸涩。人生,如四季,春夏秋冬,各有冷暖;人生,亦如调味瓶,酸甜苦辣,各有滋味。走在漫漫的人生道路,不免会落入低谷,唯有坚韧,才能助你成长。
霍金,一位举世闻名的理论科学家,他年纪轻轻就荣获双博士学位。可命运弄人,在大学学习的他患上了肌肉萎缩症,全身不遂,余下的生活只能依靠轮椅来维持。可他身残志坚,用那仅可使用的头脑和五根手指,证明了跨越世纪性的定理——黑洞的面积定理,他的意志是多么坚不可摧呀!他虽身困轮椅,但思想却早已遨游在了茫茫的宇宙之中!
甜甜,你知道吗?霍金不比常人聪明多少,只是他面对人生大大小小的绊脚石时,不是屈服,而是选择抵抗。只有坚韧,才能越过一个个绊脚石,走向成功的彼岸。
海伦·凯勒,一位著名的英国女作家。她年幼时双耳就失去了听觉,但她从来没有想过放弃,而是日夜苦读,饱览人世之沧桑,最终完成了《假如给我三天光明》这部巨作。面对巨大的挫折,正是她对梦想的渴望和对命运的不屈服以及内心的坚韧,给予了她力量,才能让她成就不菲。
甜甜,你知道吗?海伦·凯勒不比常人多了什么,而是她懂得只有对理想不懈追求,面对困境拥有一颗坚韧之心,才能获得成功。这些小小的困难如浓烟,待你挥袖驱散,你会发现,眼前便是光明的,迈向美好未来的大道。
挫折、迷茫、困惑、低落,这些都只是短暂的,唯有拥有面对困难时的坚韧,坚持向上,你一定会越过绊脚石,拨散浓烟,书写成功!