亲爱的同学们,大家好!
时间过得真快,转眼间,你们已经顺利完成了一个学期的学习的任务,迎来了暑假,相同学们对暑假一定满怀期待,心中有了很多安排,但老师在这里还是要再嘱咐你们几句:
师长并不反对你们利用这段休整的时间旅游、娱乐,从而放松自己,只是要做好自己的暑期安排,时间表、计划图都应该很清晰,让每一天都过得充实而有意义。你们正处于学习的关键期,除了作业外,还应做些自己喜欢的事情,比如:读读课外书、看看英文电影等。也可以多和朋友交往。但是,在做这些时,要注意以下几个问题:
一、树立安全意识。暑假中饮食、游玩、出行、聚会等等,都将请你将“安全”牢记心中,提高暑假生活质量,特别要加强防火安全防范意识和自我保护意识,预防疾病,过一个健康、安全、愉快的暑假。
二、自觉践行学生行为规范,力所能及为父母分忧,帮忙清理房间的卫生,学习做饭,从小事做起,一点一滴的认真学习。积极参加各项有意义的社会活动。如:社区服务、公共宣传等。有意识地锻炼自己的各项能力。
三、保持文明言行,注重个人形象。要遵守社会公德,杜绝赌博、封建迷信等不良行为,远离“毒品”,知法、守法,以自身的言行树立学生文明、进取的新形象。
一个学期的学习我们付出了很多,汗水不能白流,成果要积累下来。暑假中,时间是整块的,可以集中精力做很多自己上课时没有时间做的事情,可以静下心来好好梳理一下自己的思绪,在学习上查漏补缺,在生活上自理自立,在活动中展示才华。在时光的穿梭中,无愧于自己的青春年华。
有的同学觉得,终于放暑假了,我要每天睡到11点;我要每天吃好多好东西,我要将游戏再过几关……这些做法我可是不赞成的,因为这样做既伤及身体,又耽误时间,你说呢?
一位伟人说过,人生的路有很长,但关键处只有几步,同学们要抓住这年少时光,为自己的人生做好积淀。
最后祝全体同学:暑假快乐,身体健康! 新学期再见!