单翌宸同学
你好!
我们从一年级起就认识了,在学校里,你是我最好的朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在芜湖,地处安徽省东南部,这里风景如画,美不胜收。最令人流连忘返的就是那美丽的天门山。
天门山上遍布着密密麻麻的绿树,它们环绕在山的周围,如同给大山镶上了层层叠的绿色花边。坐着当地特有的小三轮上山,就会看到大片绿地。许多的人都在那里搭起帐篷,吃着自带烧烤机烤的烤肉,真是舒服极了!难怪诗人李白游红此地时,也不禁赞美起来:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
要说我的家乡芜湖还有什么好,那当然是当地的特色小吃了!小笼包、虾籽面、红皮鸭子、豆腐脑、炒凉粉、长江鱼虾……个个色香味俱全。最令人赞不绝口的还是那熟悉的麻辣烫!客人们先拿着一个小盆去柜橱里挑选自己喜欢的食物,然后把挑选好的食物递给老板,他会将食材全部放到大锅里的漏网中煮,煮好后,撒上一些香葱,放入一些虾皮,浇上汁,一碗美味的麻辣烫就做好了。以前,这只是普通的家常小菜,如今,已成了每位游客来芜湖必吃的一道名小吃。
听了我的介绍,你是不是已经身临其境了呢?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你。
祝你天天开心!