过年高一
盼望过年,希望过年。在一叠叠洁白雪花的招引下,在一阵阵寒风催促中,终于盼来了过年。
年年过年,年年如此。年是快乐的,年是幸福的,年是未年的总结、是新年的开始、是每个人喜怒哀乐的再一次起点,在疯狂的欢乐中,一眨眼便迎来了元宵节。
当夜蔚蓝的天空中无丝毫的薄云,好比人们敞亮的心灵。那里有玉盘似的圆月悬挂在半空,好象心灵上的一颗眼睛,明亮无比。满天眨着眼的星星,没有狐独与寂寞,而只有欣慰。一阵风过,啊!真是穿心凉,一种没有过的感觉。突然,“吱”地几声,打断我的思绪,只见几股烟托着长长的尾巴冲到半空“啦”地一声,好比绽放飘舞的花瓣在空中绽开一样美,接着在不远的地方又有几股冲上天,真叫人眼花缭乱。
人们正在举目观望满天绽放的烟花,耳边又传来了一阵阵“咚咚……”的打鼓声和一簇簇“噼哩叭拉”地敲锣声,中间还夹杂着吹号角的声音和人们的欢呼声。“快看”,随着一声急促声音的叫喊,我回头一看,三条“巨龙”在半空挥舞,龙头在灯光中闪闪发光,
龙身时起时落,那大大的鼻孔中不时喷出股股烟花,不愿落后的红“狮子”也摇头摆尾,再加上脖子上叮叮 口当 口当
的铃儿也出现在人们面前。它一会儿从龙的腹下蹦过,一会儿又跳在前面挡住龙的视线,这时有些生气的龙身子一纵,腾空而起,身子一扭不见了。这时,白须苍苍的“老”船夫们,吆喝着,一摇一摆划着船上场了,
船仓里还藏着他害羞的孙女,她们不敢露出头来,只是在贴满窗花的窗口探一探,但很快又缩了进去。在老船夫的吆喝声中,锣鼓也响起来了,还有一群穿着花花绿绿衣裳的小孩也跟着跳起来。
这时,龙和狮子也卷进来凑热闹,抬头一看,想必嫦娥也正抱着玉兔在广寒宫的窗前看热闹,吴刚也放下了斧头凝望着这一切,如果不是讨厌的王母娘娘,牛郎织女一家也会在一起幸福而高兴地看热闹。那些淘气的仙女也会腾云架雾地来和我们一起快乐;开龙和地还想比比威武……
“啪啪……”又是一阵阵烟炮声。那边早已支好的木架上几个人正在玩弄着什么,突然,“闪开,”随着他们几个的叫声喊,一股粗烟直冲天空,在半空“啦”地一声炸开了,像从雨伞周围滑下的雨点似的睡炸开了——噼噼叭叭。这样烟花特殊感觉,就像自己在半空跳伞而降。
时间也给自己插上了翅膀,就这一皱那的功夫,它已快飞到了零点,它和岁月一样不会有片刻停留,就这样,我还是不得不怀着兴奋地激情踏上回家的路途。