到外公家过年作文500字
听爸爸妈妈说今天是情人节,早上七点钟,我们就从保国寺上高速开往浙江衢州龙游——我的外公家。
我叫爸爸开车要安全第一,我们晚点到外公家没有关系。我上高速的时候心情很好,一路看着外面的风景。我们一共经过九个隧道,经过白沙林隧道的时候,我就睡着了。
爸爸开得很慢,可是有些叔叔不文明,稍微有一点点距离就挤进来。后来就出车祸了,堵了半个小时,后来慢慢地才能开。我们到十一点钟才到外公家,整整开了四个小时,吃好了饭我去找我的朋友玩了。
大年三十那一天,我老舅生意太忙没回来,门上的对联是我爸爸和我贴的,本来是我爸爸和舅舅贴,外公祭祀完了,我们就开始吃年夜饭,吃完了年夜饭我就去看烟花,我也买来了一点小鞭炮放放,小朋友们一起放鞭炮可热闹了。
外公和爸爸妈妈给了我红包,太太也给了我红包,今年我收到了好多红包。我和爸爸妈妈一起去太公,外婆那里拜祭,那是我妈家那里的乡风。正月初一去拜祭祖宗,初二到初六到舅公、姨婆,姑婆家拜年,他们都给了我红包。拜年拜完了,我们要返回宁波了,我真舍不得啊,想到要和爷爷奶奶见面了,心里莫名地高兴起来。