过年了!过年了!
家家户户贴着对联,福字,张罗着年夜饭,我们家也一样,爸爸妈妈在厨房里忙的不亦乐乎,哐当哐当地砍菜声,噼啪噼啪地煮菜声混成一片。我在大厅里一边吃水果一边看电视,慢慢的从厨房里弥漫出一阵阵的香味,还不时的听到爸爸妈妈的欢笑声。
过了一会,爸爸妈妈把菜端进大厅,“哇,今天的菜真丰盛呀!”我情不自禁的说。只看桌面上摆满了香气四溢的鸡,鸭,鱼,肉等等。我们一家人围着一张桌子坐下,我们谩骂的品尝着,喝着饮料,有说有笑,喜气洋洋的。
吃过饭后,我们一起到外面放鞭炮、烟花。哇!一出门,只看见别的一处处烟花已经冲上了云霄,染红了半边天,我迫不及待得把已经准备好的烟花放在地面上,首先放“降落伞”,我们点燃引线后,只听“啾"的一声,冲到的半空,然后“啪“的一下,散开成了一把粉红色的降落伞。我又点燃了”孔雀公主"的引线,不一会儿,一束束烟花从圆柱形纸筒里冲了出来,在半空中展现出孔雀开屏的样子,美丽极了。接下来就到了我最喜欢的”带银尾“,点燃引线后,我迅速跑开,大约10多秒后,只见一颗颗像导弹一般的亮点飞了出来,带着一条又一条的”银线“冲上半空中,然后”啪——“的一声爆开。又落线更多的”银线“布满了整个夜空,这让我想起了李白《望庐山瀑布》里的”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“。
这次过年是我买的烟花炮竹最多,也是玩的最开心的的一次。