四年级作文:书是什么
是什么?以前这个问题我是百思不得其解,疑惑重重。但是有一天,我的同学小书迷——徐晓璐给我解了迷,我这才知道只要多看书,多读书,并且用你真诚的心灵去看,去读,去感受,去体会,那这个问题真是太简单了!也是她告诉了我这个秘密,嘻嘻,好啦好啦,我也不卖关子了,那就是……
记得一个阳光明媚的星期天,我正趴在桌子上看《海的女儿》,突然脑海中冒出了一个问题,我已近看了许多书了呢,那书又是什么?于是,我想到了我的同学徐晓璐,她可爱看书了,一天不看书就浑身不舒服,看到了书就像看到了整个生命整个灵魂一样爱不释手,我觉得她应该有很多关于这方面的见解吧。于是,我到她的桌子旁边,问道:“晓璐,你知不知道书是什么啊?”抱着《一杯牛奶》正在津津有味看的徐晓璐顿了一下,突然滔滔不绝:“书是什么?那可多了!书是知识,是啊,它传授了我们许多的知识;书是人类知识的源泉,是啊,没有书我们又是从何知道那么多的知识的;书是净化灵魂的工具,是啊,我们看着一本本的书,细细品味,用心品读,岂不可以感到灵魂得到了提升,感到纯净了许多?”听着徐晓璐滔滔不绝又精辟的话语,我也得到了不少的知识,这才真正理解了书是什么……
怎么样?大家都知道书是什么了吗?希望大家都能多多看书,因为书是个好东西!