三年级起,我戴上了100度的眼镜当时幷没觉得麻烦,殊不知以后将会变成什么样。
现在六年级了,眼镜度数已经攀升到500度了。当听到这个消息,我眼前一黑,从未想到这眼睛会有这么高的度数,会永远摘不下来。
镜片很厚很厚,戴久了不仅眼痛还头痛,可这又有什么办法,不戴眼镜连走路都会时不时一个跟斗摔倒。在班级里,偶尔摘下眼镜,总会觉得像来到了另一个想象的世界。黑板上的字像蚂蚁一样小,墙上的世界地图好像只是一个蓝色的球,同学们个个都是由一个圆球和一个长方体还有四根圆柱组成的,觉得都不是一种生物了。
虽然戴上眼镜世界都明亮了,但是戴久了还会感到眼睛酸疼,偶尔瞄到镜框外面的世界,总会害怕得闭上眼睛,希望着再一次睁眼时,一切都是梦。
爸爸妈妈和亲戚朋友们总会在闲聊时说;唉,可惜了,这么漂亮的眼睛就让眼镜给毁了。听到这话的我心中肯定不是滋味,却还要摆出一种事不关己,毫不在意的样子来维持气氛,也许这就是泪往心里流的感觉吧。
许多次,我想摆脱这残酷的命运。于是,我就想试着先把电视电脑和游戏机给戒了,然后再适应脱掉眼镜的生活,最后再也不戴眼镜。可是这终究是想象,在这些电子产品的不断更新和增加中,我依旧坚持不住,只能一点一点慢慢来了。
在电子产品们遍布全球的今天,我们更应该保护视力,因为戴上眼镜真的很麻烦。