未来的鞋子作文500字
我想发明一种会变的鞋子,这种鞋子乍一看跟普通的运动鞋没什么两样,仔细一看,鞋子上有三个神奇的按钮,上面有彩色的,红色的和蓝色的按钮,每一个按钮都具有他们一种会变得功能,十分奇妙!
第一个功能色彩,众所周知,人们都爱打扮。都爱穿各色的鞋来搭配服装。但也不能把每个颜色的鞋子都买一遍,如果这时你有了这双鞋子,你就不用烦恼了,只要按一下彩色的按钮,你就可以随心所欲的挑选喜欢的颜色了。
第二个功能是“尺码”的变化。现在有些小朋友的脚长得非常的快,鞋子买来,还大一个指头,但没过两三个月就短了。让许多妈妈头痛,小孩的脚长的太快,鞋子硌脚,就不得不把崭新的鞋子扔掉,很多家长都会为此花费不少钱,如果你有这双鞋,你就不用为这种事烦恼,只要你按下红色的“尺码”按钮,就可以自由调节尺码,每天都穿合脚的鞋!
第三个功能是加速和飞行。如果睡迟了,担心上学或上班会迟到,这个鞋子可就派上了大用场了,它可以让你腾空而起,让你像鸟儿一样,在碧蓝的天空中,自由自在的飞翔。一眨眼的功夫,就可以到你想去的地方,再也不会因为建筑物或道路堵塞而选择绕行,这双鞋能节省大量的时间,而且穿上这双鞋,你能听到一段美妙的乐曲,让忧愁烦恼都烟消云散。
我真想快点穿上这种鞋!