动物600-作文【最新
我观察过的小动物大家都再熟悉不过了,那就是“小蚂蚁”
蚂蚁非常非常小,所以他们很多都是在还没有长大的时候就被人们一脚踩死,或是被车轮子压死,寿命都非常短。
小时候在老家,那时候我经常一个人跑到空旷的土地上找蚂蚁洞,很多次都看到地上扔一个苹果核,然后一大群蚂蚁都往上爬,他们像在爬山一样,但是它们爬的显然很不吃力。有的时候还看到
十几个蚂蚁在一起搬一个面包屑,看到这个情景 ,我心里总会想:多么可爱的小动物啊!团结就是力量,你看它们搬食物的那股劲,多勇猛啊!
看啊!小小的蚂蚁在做事时都那么坚持不懈,我们又何尝不应该如此呢?