上个周末我上完课后,回到家发现地上全是毛,简直是小狗的天堂。
不行,不能让他再逍遥法外了,于是我打算和妈妈来一次大扫除。妈妈在清理狗毛,我在后面拖地。我家的拖布是通过旋转把水甩干净的。在我转拖布的时候,发现这个也是有讲究的。转的时间不能太长,也不能太短。要是时间太短,擦的地就会长时间都不干,这样的话又要被小狗踩出狗印,要是时间太短的长,这一块地很快就干了,这样就达不到我要的非常非常干净的效果。
投完拖布之后,我去拖卧室时发现有个小小的麻烦。就是小狗老来踩狗爪印,我刚刚拖完这块地,小狗好奇的过来闻拖把,一不小心就把我拖完了地给踩脏了。我们只好把它关进了笼子里,哎,真是“好奇心害死狗”啊!
虽然好奇的小狗给我的拖地带来困扰,但是我最后依然跟妈妈完成了这次家务劳动。小狗的逍遥法外计划失败!