《爷爷一定有办法》读后感
我最近读了一本有趣的书名叫《爷爷一定有办法》。
讲的是有一个小娃娃,名叫约琴。当约琴小的时候,爷爷给他缝了一条奇妙的毯子。毯子很舒服,约琴渐渐长大,毯子也变小了。有一天,妈妈对约琴说:“毯子又旧又破,把它丢掉吧。”约琴说,“我给爷爷这个毯子,爷爷就能再给我缝一样神奇的东西。”爷爷给约琴缝了一件外套,约琴渐渐长大,外套变小了,妈妈说:“约琴,你看看你的外套,变小了,一点也不合身了,把它丢了吧!”爷爷又缝了一件背心,约琴渐渐长大,背心也变小了,妈妈说:“背心小了应该扔了。”约琴把背心给爷爷,爷爷又缝了一个领带,约琴渐渐长大,领带又变小了,妈妈说:领带也变小了,把它扔了吧。爷爷又缝了扣子,约琴帮妈妈干活的时候把扣子弄丢了。最后约琴什么神奇的东西也没有了,因为就连最后一样东西都被约琴弄丢了。
看完这个故事,我懂得了不能随意抛弃自己的东西,要爱惜每一样物品,不能随便浪费。