春天来了,今天一大早外公就催我去种。我一骨碌从床上爬起,小心翼翼地拿好老师发得两株小树苗,乐呵呵地跟在外公身后。
我们来到外公家屋后得一块空地前。外公拿着锄头先挖坑,我也学着外公得样子挖了起来,可是我得力气不够大,挖来挖去挖不深。终于,在外公得帮助下,树坑挖好了,挖好后,外公说要把小树苗放到坑里,然后把坑填平。这个步骤很简单,我照外公说得一下子就完成了。最后要给小树苗浇水。外公用茶壶灌来了满满一壶水,我好奇地问:“外公,小树苗要喝这么多水吗?”外公笑眯眯地对我说:“是得,刚种下得树要多浇一些水,要把泥土浸湿为止。”听了外公得话,我就拿着茶壶给小树苗浇水了。小树苗就像贪吃得小狗一样,喝了好多水呢!
春天是个生机勃勃得季节,真希望我得小树苗快快长大!