寒假是我一年之中最期盼的,因为寒假中有趣的事情好多好多,比如:放鞭炮、打雪仗、滚雪球、斗陀镙、玩射击、爬山……,今年的寒假我找到一种更有趣的事——骑摩托车兜风。
春节前我们全家早早回到了爷爷的老家,那是一个座落在山顶的小村庄,那里山青水秀,空气清新,山间溪水孱流,郁郁葱葱。有一天,天气特别好,蓝蓝的天空躺着几朵懒洋洋的白云,太阳公公将 光芒洒向山间大地,风儿轻轻,是一个非常适合出行的好天气。“哧哒”的一声,骑着摩托车的小峰叔叔刹时出现在我眼前,他潇洒地从车上下来,冲着我打了声招呼,转身走向家门。我突然想到,在 大山里骑摩托车会怎样呢?想到这,我缠住了小叔,软磨硬泡地求他带我骑摩托车下山。后来,我如愿地跳上了他的摩托车,小叔叫我从后面抱住他的腰,我们就出发了。
哈,这一路真是过瘾,老家的山路是盘山的,骑行山林间,有拂面而来的清凉山风,有青翠葱郁的山林风景作伴,这绝对是一种享受,行进其中,忽高忽低,忽远忽近,有时感觉自己像在飞,那是一 种追风的感觉,山谷深处,两边是高山绿树,墨绿深绿淡绿浅绿,鸟儿欢快地在鸣唱。我很快就融入了大自然的怀抱中,眼前是美景,耳旁是风声。骑行的感觉真的是坐汽车,走路无法领略的。摩托车 行进在山峦绿野芬芳中,我们时而开心歌唱,时而静心聆听,时而放声大笑……,怪不得小叔天天有事没事都要骑摩托车穿行在山林间,此时我真想赶紧长大,也让自己能有单独骑摩托车的资格。
几天后,小叔要回外婆了,我想再骑摩托车兜风只能是下次遇到他的时候了。回深后我一直回味在那山间骑行的感觉,那情景久久萦绕在我脑海。
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!