朋友是黑夜里的一盏明灯,为我照亮前方的路。朋友是夏日里的一阵清风,在夏天为我带来清凉。
我和我朋友的故事发生在一次“手表事件”。
“我们去后山吧!”我的朋友兴奋地说。其实我也很久没去后山玩了,于是二话不说便答应了。我们痛痛快快地玩了一下午,但是我回家的时候发现我的手表掉了。
那块手表是爷爷送给我的生日礼物,也是爷爷生前留给我的最后的礼物。我痛哭着往回跑,心想一定要找到手表,可是天已经快黑了,我朋友拉住我,“天那么黑,你一个女孩子不安全。”听到朋友这么说,我大声地朝她吼去:“丢手表的又不是你,你知道我的心情吗?”我朋友不管我说什么硬是把我往家里拖。回到家中,我怕把这件事告诉父母,父母会责骂我。我哭了一晚上,第二天眼睛都红了,我朋友看到我眼睛像两个“大红枣”,便想上来安慰我,我一见到她就来气,压根不想和她说话,看到她我心里就会很乱。
从那天我没有理她,大概过了一周她都没来找我,我心想:“她为什么还不来找我,难道是生气了?她不是这样的人吧。”我就开始观察她的一举一动,这几天她的脸上有许多的泥土,看着脏兮兮的,而且行为也怪怪的。
这样的行为一直持续到星期天的早上,早早的我就听到敲门声,打开门一看,是我的那个朋友。她脸上的兴奋早已盖过了她的泥土气息。“我找到了!手表给你。”她把手表递给我,我仔细看了看,这不是我上周掉的那快手表吗?忽然,我一切都明白了,原来那么多天,她就为我的这块手表弄得自己狼狈不堪。我紧紧抱住她,泪水不知不觉就在眼眶留了下来,她说:“我知道这快手表对你意义重大,所以这几天我一直在帮你找,我还以为找不到了,结果今天运气好。”我知道那块手表肯定不能用了,但是一直到现在我都珍藏着,这块手表不仅有爷爷对我的爱,还有比金子还重的友谊
朋友是下雨天的一把伞,为我遮挡前方的狂风暴雨。朋友是冬天里的一把火,在寒冷的冬天带给我温暖。