窗内,一簇耀眼的火焰,温暖的小屋;窗外,一阵纷纷扬扬的白雪,夹岸的寒意。天空阴沉沉的,人们脸上布满烦郁,我的心却暖洋洋的,我又想到了他,想到了那些年的暖冬……
小时候,友谊,是一声怯怯的问候。
那年冬天,邻居搬走,一对夫妻携着小男孩来到了这座新居。我怯生生地远远观望着,欲看清他的模样。几天后,雪花纷飞,他与父母来到我家,拜访邻里。“小洋来客人了!”我循着妈妈的呼喊飞出房间,目光顿时被男孩吸去,是他啊!“来,他是我们的邻居的儿子小宇。”妈妈介绍着,“你,你好。我是小宇。”他看看我,眼神如那天的我般胆怯。“你好,你可以叫我小洋,以后多关照了!”我扬起微笑。
那个冬天,寒冷渗着暖意,友谊的种子在心里埋下。
少儿时,友谊,是一次真情的牵手。
那个冬天,我背着书包,手中托着一只残破的小熊玩偶,红着眼眶回到家中。“洋洋,怎么哭了?”妈妈很是担心。“我、我的同学欺负我,他,他们弄坏了,我的熊宝宝……”我开始抽泣起来,眼泪吧嗒吧嗒的往下落。“嘿,小洋!我来找你玩儿了!”小宇急匆匆的跑来,脸上还泛着丝丝红晕,看着我红肿的眼眶,顿时慌了,“唉,你怎么啦?别哭呀,谁欺负你了,我去教训他。”我指着破损的小熊,又大哭起来。忽然,他轻轻的牵住我的双手,温柔而恳切的说:“别哭了,小熊没了,我再帮你买一个,女孩子要学会坚强哦!”我若有所思。
那个冬天,寒冷中充满暖意,友谊的种子在心中发芽。
而现在,友谊是一则严厉的批评。
那个冬天,我洋洋得意,哼着小曲跳着回了家。“回来啦,今天的考试如何呀?”妈妈笑着,眼睛微微眯起:“哈哈,今天我一定能考一百分!”我得意地笑着,心中期待着考试成绩。自然我也把这消息告诉了小宇,他笑了笑,并未说话。三天后我大吃一惊,100分幻化为了89分。啊?怎么会这样呢?小雨也来了,他考了99分。“你看看,你就是个粗心鬼,11分都粗没了,你再不改改,会越考越差的!”他严厉的批评我,我很自责。
那个冬天寒冷,寒冷中充满暖意,友谊已经开花。
看着窗外的雪花,我心中又想到了他,我的朋友……