爱是一种伟大的力量,也许大多数人都会联想到自己的父母。是的,我今天要说的就是“母子”情。
我住在乡下姥姥家的时候,正巧碰上表姐家的大黑狗生孩子,我很高兴,就去为那只小狗“洗礼”。当我赶到表姐家的时候,小黑狗正在妈妈的怀里睡觉睡得可香了。小狗真可爱,只有我的手掌那么大,身子小小的,好迷你啊!我想靠近一点,可是那只大黑狗凶巴巴的,我心想:哼!不就是生了一只小狗吗,有什么好凶的,你又不是第一次当妈妈,臭狗!
我突然有一种想抱小狗的冲动,趁那只大狗不注意,我悄悄地从狗窝里抱出了小黑狗,溜到一个角落里。那只大狗想抱抱孩子,可是她一看,孩子没了!她撕心裂肺的开始大叫,以风一样的速度跑出家,绕了一圈她孤独无助的回来了,回到狗窝里低声嚎叫着,我好像看到了狗妈妈眼里闪着亮亮的东西,我发觉到事态的严重了,便又悄悄地把小狗放回狗妈妈边上。小狗醒了,了个身,蹭了一下他的妈妈,大黑狗立即过头来,啊!孩子回来了!大黑狗用嘴也蹭了一下小狗的身体,我看着他们,心中竟有一股暖流流进我心窝。