我的哥哥比我大四岁,他有一头乌黑发亮的短发,一双丹凤眼下长着一只塌塌的鼻子,有着一口珍珠般的牙齿,白色的牙齿显得他原本的黑肤色更黑了,就像一块煤炭。他的身材又瘦又矮,喜欢穿蓝色的休闲服装,平时总是一副嘻嘻哈哈的样子。
哥哥喜欢武术,因为武术给他的童年生活带来很多快乐,是他生活中的一大乐趣。每逢星期天,人家可能趁机睡睡懒觉。但是他自从学了武术以后,他早早地起床,用最快的速度吃完早饭后,独自一人坐公交车去培训班学武术,但偶尔我也会陪他一同前去培训班。
记得我第一次陪他去上武术课的那天,我亲眼见证了哥哥不怕苦不怕累,勇敢坚持的一面。我在一旁聚精会神地看着哥哥练动作,突然,“砰”的声,只见他摔倒在地,看到他一副狰狞的模样,心想:哥哥以前都那么软弱,再加上现在的疼痛难耐,他会不会半途而废呢?后来,出乎我意料的是哥哥居然坚强地站了起来,教练问:“你怎么样?”他笑着说:“我没事,继续练吧!”他花了点时间调整好自己的状态后,忍着痛开始继续跟教练学动作。看到这一幕,此时我心中对他的敬佩之情油然而生。回到家后,他又在客厅苦练武术,就这样,功夫不负有心人,他很快就学会了武术,我为他而感到无比的自豪。
自从哥哥学会武术之后,每次家里来了客人,他都会积极地向客人展示一段精彩的武术表演,客人们看了都会连声称赞,他在一旁笑得都合不拢嘴了。
这就是我的哥哥,你想跟他交朋友吗?