今天,我从“京都超市”买来了一个我盼星星,盼月亮终于盼来的一盒九连环套装。
晚上我写完了作业,就拿起九连环玩,妈妈看到了,走过来说“这还挺好玩的嘛。”又从书柜里拿出风尘以就的“孔明锁”。
我一打开盒子,就发现小时候和妈妈一起拼好的“笼中取宝”又散架了,于是我决定自己在拼一次。
我拿出了图纸,可是我看了半天,也没看出个什么名堂只好按记忆来拼。
刚开始的时候还挺顺利的,但不一会儿我的手就抓不住那么多东西了,手中的半品开始摇摇欲坠。我手忙脚乱的吧几根歪掉的零件扶正,可在同时,另几根也松了,还没等我去扶,刚拼好的全部都散了。这时候妈妈走过来说“这个可不是你一个人可以完成的我来和你一块儿做。”“好!”我爽快地答应了“第一步怎么办?”我问道。妈妈说:“当然是分类了。”妈妈理所当然的说道。
不一会儿,妈妈就分好了类。有A有B。
正是开始做了,这样就容易多了,我们先拿四个A号摆成了一个正方形,然后又用了四个A号将其中的一个槽卡在了正方形的四条边上。作品完成了一半。接下来,我用一个A号和B号插在一起,呈十字架搭了上去。最难的部分来了,妈妈紧紧的抓住了拼好的部分,艰难地将其翻了个面。我松了一口气--还好没散然后我将A号插好,大功告成!
我明白了:有一些事情光靠一个人来努力还远远不够,还需要大家合作。
今天我很开心!