关于生命高一作文
也许你听说过“滴水能把石穿透”,每当吟咏它时,又让我联想到世界上的某一个角落里也能穿过坚硬的石头的生命小草。也许是在阳光明媚的白天,或许在月明风清的夜晚,在那某一个角落的石头下的小草,正努力着穿国石头,仰望蓝蓝的天空,有一些人可能会觉得柔软的小草想要穿过坚硬的石头,拥有自己的一片天是愚蠢至极!但经过它们不懈的努力,最终还是达到了目的,告别了石头下阴暗潮湿的生活,看见了自己久违的天空!你可能会问,小草怎么能穿过石头呢?是啊,我同样也有这个疑问,是他的不懈努力促使它成功的吗?不,还有一个至关重要的因素自信,小草始终坚信自己能突破石头,突破这个对梦的阻碍物,以及“明知不可而为之”的精神力量,它成功了!自信是使向成功的动力,我终于知道小草为什么能突破石头了,就是自信加努力!这时,它看到的天空好蓝,好美!
这件事不禁使我回到我记忆深处,找到刚上初中的那段记忆,记得在的其中考试过后,我考得不是很好,开完家长会,妈妈回来并没有说我什么,而更多的是鼓励,她对我说:“刚上初中,肯定有一段适应期,这次考差了不要紧,下次再也不能考差了,不要因为一次的失败,而对梦想充满了绝望,你应该更加坚定自己的生活目标,并为之奋斗,记住:没有最好,只有更好!”听了这些话,我也觉得失败并不可怕,可怕的是失去自信,失去生活的目标,对啊!我们应该为自己的目标不懈奋斗,做更好的自己!过后,我重拾自信,面对着未来的路,又经过几次起伏,在成败之间徘徊,在初二上期的期终考试中,我取得了较好的成绩!又使我进一步懂得自信的重要性,让自信与努力并行,才能使我们的生活充满未知的精彩,才会使我们拥有更多美好的瞬间!
自信是突破渴望,实现生活目标的重要动力,就如同那石头下的生命,用自信与努力去活出自我,实现生活目标,我相信,我一定会拥有自己的一片天,那里,很蓝,很蓝,没有一丝杂质!
只有充满自信,你才会不断发展!