“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”越野车从茂密的草原丛中呼啸而过。我迎着风朝车窗外高呼:“内蒙古,我来啦!”
我张开双臂,像要飞起来似的,跳出了车。一眼望去,青绿的能碰到我膝盖的草无限延伸,翠色欲流。风抚摸着草原,草原上绿浪翻滚,在蓝得像是被水冲洗过的天空中,悠悠地飘过几团轻纱似的白云。在遥远的天际,一条此起彼伏的弧线勾勒而过。
天空清朗而广袤,天高云淡,草原一望无际,这诗一般的画面让我心旷神怡,草幽幽的清香回荡在草原上,使我迷醉。
吃完饭后,牙齿上还环绕着牛奶的醇香。我和伙伴儿们蹦蹦跳跳地出了蒙古包。只见一抹血红挂在天边,映红了云彩,映红了草原,也映红了我们的脸颊,我们举臂惊呼:“日落!日落!”
绚丽的云霞缓缓散开来,留下一道道淡淡的印痕,一团散发着金光的橘红色格外耀眼—那是太阳!
太阳像一盏被罩上灯罩的桔灯,光芒是那样的柔和、深沉,摇摇晃晃地挂在天边。
太阳缓缓下沉,露出半边红彤彤的脸蛋,亮光一点一点逝去,向内收拢凝聚成一团,半边脸蛋也变成了水红色的船帆,最后只留下一条闪着金光的地平线,一闪而逝。
草原上渐渐暗了,我久久地回味着那令人惊叹的壮丽美景。