爸爸,我知道,你非常希望我考上重点大学,又很关心我,但是我要对你关心我的方式提一些宝贵的意见,希望你能够接受我的意见,下面我就给你们举一个事例吧。
在我3年级期间,由于我的一次考试考矢误了,考了95分,令我感到很难过,我原以为你会鼓励我,没想到......
当我迈着沉重的脚步回了家,做完作业,我准备把卷子拿给你签字。我脸红彤彤的,像红苹果一样,我用微微颤抖的手把试卷递给你,然后把头埋得低低的,生怕爸爸看见我的红脸,只几秒种,我就听见雷鸣般的叫声:“怎么才考这么一点分?你忘了我们之间约定的分数了吗?是多少?!”我轻轻回答:“97分以上。”“对了,那怎么才考95分?,给你签字,简直丢我的脸。”我知道爸爸骂了我10几分钟,可我觉得像有几个世纪一样漫长。爸爸呀!我知道,你对我的学习很关心,但是,不能整天要求我的学习成绩如何如何,唉,希望你不要再这样要求我了,行吗?
爸爸,我知道你看见我考差了很生气,但不要给我定每次考试97分以上的标准,求你们了。