爸爸我想对你说作文800字
亲爱的爸爸
这是我第一次给您写信,十年了,憋在心里的话太多太多,却没有当面跟您过。
在家庭中,我对您是最不了解的。直到现在我还不知道您的办公室在哪儿?喜欢什么颜色?生日多少号?虽然您每天都在家,但我就是很少去关注您。
爸爸,我想对您说,要多吃饭。每次吃完饭时,您一个四十多岁的大汉,总是和一个十岁小孩吃得一样多,我担心您,担心您营养不良,会生病。可您却笑眯眯地说:“爸爸减肥。”爸爸,我想跟您说,强制节食不健康,减肥可以靠运动!
爸爸,我想对您说,在生活中,您总扮演着魔术师的角色,带着惊喜和温暖,走到我心中。您总是把您觉得最好的东西给我。我没有对您提出,您总是主动给我买好多书,买甜皮鸭、面包、果汁等。只要是我想要的,您也都会满足我,有时虽然口中不答应,可背后总有一个惊喜等着我。每当我收到惊喜,我总会在心中向您致谢。
爸爸,我想对您说,您不仅关心我的生活,也关心我的学习。有不会的题,您会耐心给我讲,而我考差了,您也不会责骂我,您会和妈妈一起帮我分析试卷。
爸爸,我想对您说,要多注意身体。自从爷爷离开我们,您就成了家里的顶梁柱,重活累活都抢着干。可您却患有痛风和胆结石,海鲜不能吃,白酒也不能喝。您很有自控力,再馋也忍住不吃,可我见您头上的白发一根根变多,眼角也出现了皱纹,我就想再三叮嘱您:请多多注意身体。
爸爸,您知道吗?当我每次看见别的小孩都是爸爸开车送她们上学时,我就会无比羡慕。虽然您和妈妈都会开车,可大部分时间都是妈妈在开,当妈妈开得筋疲力尽时您才开。我多希望您克服心中的恐惧,多开车,让妈妈休息一下啊!
爸爸,我想问您一个问题,您为什么不让我看《哈利波特》呢?可能您有“反西方思维”,所以阻止我看,可那是一本世界名著啊!我从书中可以学到许多人生哲理,而且里面有很多细描写,我能够运用在我的作文中。希望您理解。
现在,我才明白,我多么幸福啊!我的父亲不但不对我发脾气,还关心我的学习和生活。可我呢?却对您关怀太少,正如书中所写:父亲对我们的爱是汪洋大海,而我们对父亲的爱却连小溪也算不上。爸爸,让这封信代替我,向您致谢,并鞠一个90度的躬!
敬祝健康、快乐!