祖国我想对你说作文1000字
亲爱的祖国母亲:
你好!
时间飞逝,转眼间已是2019年。1949年10月1日仿佛就在昨天。如今,70年已过,作为您众多儿女中的一个,我实在是有太多心里话想对您
“中国”,这让人骄傲的两个字。“起来!不愿做奴隶的人们……”每当国旗高高升起,我的心一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中强有力的音符告诉我——我是一个中国人,我祖先早已把我的一切烙上中国印。先前我在网上看到外媒有个记者问:“为什么中国人都这么爱国?”
首先,我是中国人!我身上流淌的是中国人的血液,我在中国的土地长大,中国是我的祖国母亲!然而只有物质的这些吗?!
您是否还记得08年汶川的那场地震?我想祖国母亲那大概是你心中永远都无法忘记的事情吧。那场地震剥夺了无数人的生命,使多少家庭家破人亡,多少人仰天长啸,伏地大哭?高大的建筑变成一片废墟,往日的万家灯火笑声融融早已灰飞烟灭……面对如此的挫折,您没有放弃任何一个人。火场、废墟……多少次的出生入死,就有多少次不离不弃,您用希望扩展希望,用生命激活生命。众志成城、抗震救灾。“中国加油,汶川加油!”所有失去的都会以另外一种方式回来。每一次灾难的背后,都有无数感人的故事。我们团结了民心,一次又一次的感受到了人性的温暖。
亦或者,您是否记得1958年的支援非洲的正义斗争?法国为了维护所谓“传统利益”,一方面严酷镇压非洲人民的反抗,甚至不惜破坏阿尔及利亚和几内亚的经济尤其是农业,另一方面在国际社会上大打舆论战和外交战,吓阻其他国家不得支持几内亚和阿尔及利亚人民的正义之举。当时,法国已经表示出愿意与新中国建交,但条件是中国停止对民族解放运动的支援。如果能够与西方大国法国建交,无疑将极大地改善中国在国际政治中的处境。但是,毛泽东、周恩来等老一辈革命家,宁可舍弃这眼前的蝇头小利,也要支援非洲的正义斗争。
你用自己的行动告诉其他国家,正义永远不会缺席,我们永远支持正义!也许这就是为什么到现在“苍蝇老虎一起打”的重要性。
一次又一次的行动,您为我们带了一个好头。不管是浩如烟海的古代,还是战火纷飞等民国时期,亦或是现在平定安稳的现代,您都用自己一次又一次的行动传承着中国的传统文化,让我们在一次又一次美好或是不美好的事情中,团结一致。还有啊,我想说,你那儿女都是好样的,他们爱你的程度,不亚于你对他们的爱。
我知道最近您忧郁地夜不能寐。香港,出现了一个又一个大大小小的问题。这背后到底是谁在默默操控,谁都不知道。但我们知道的是,我们依旧是我们!在这过程中,多少像刘sir,像付国豪这样的人站了出来。他们用行动告诉所有人,香港是中国的香港!微博上一次又一次“我是护旗手”的转发,让我看了不禁热泪盈眶。
母亲啊母亲,我感谢您!感谢您在无形中的殷殷教诲!再过一个月,就是您70岁的华诞。我只是一个初中生,能做的并不多。但是我会铭记这些关于您的点点滴滴,我会一直守在您身旁,倾尽所能!生来不悔入华夏,来世还做中国人!
此致
敬礼!