老爸:
您好!
我有很多话要对您,这是我从百忙之中挤出的一点点时间说的,请您能认真听听。
望子成龙,望女成凤,我想这应该是您对我的期望,可您不停地让我做一些我不情愿做的事,让我做没完没了的课外练习题。
周末,应该没有一个人不喜欢过,然而,我却对周末十分厌恶,希望没有周末。因为到了周末,其他同学都可以出去玩,但是我不行。要在家里做课外练习题,还要上一、二节课,这样子算的话,我只有周五、周日,才可以写作业了。如果老师布置作业多的话,我连休息的时间都成问题了。
记得上次国庆节,同学小张约我去踢足球,我一听,激动死了,毫不犹豫地答应了。刚换上C罗同款世界杯足球鞋,您就回来了,并大声问我:“作业写完了吗?给我看看!”“写……写完了。”我吞吞吐吐地回答。
看完作业以后,您拿来一本课外练习题,用不容质疑的口气说:”写完打勾的题目就可以去踢球了。要不要踢,你自己决定!”
我一看!这么多题目,要写到啥时候呀!踢球的约定看来肯定泡汤了。
老爸,我有时并不想写课外习题,只想多一点自由安排的时间,可以踢球,可以和同学相约玩耍,也请您对我不要太严厉了,我会好好学习的!
幸福快乐!