关于夏天的味道年级
百花齐放的春天恍惚而过,转眼就到了炎热的夏天。夏天的味道应该是怎样的呢?是西瓜味的清甜、是冰淇淋的甜腻、是雨后泥土的芬芳……于我而言,夏天是那一池荷花的馥郁芬芳。
夏天难道不是荷花池中那缕微风带过的甜香?记得那是在八月的暑假,成天埋头在作业堆中的我浑浑噩噩,压抑且闷热的空气似乎要窒住我的呼吸。看着我整天昏昏沉沉的样子,妈妈终于抽出一天的时间,带着我来到了翠湖赏荷花。
还未踏进翠湖大门,一股清香就顺着风儿悄悄来到我的身旁。继续往前走,顺着一旁的绿荫小道迈步向前,我的眼前豁然开朗,眼前的一池荷花皆以盛放。它们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白色的荷花,从这些大圆盘缝隙间冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的花骨朵看起来饱胀得马上要破裂似的。
我问妈妈:“妈妈,荷花中间为什么会有小莲蓬呢?”妈妈摸着我的头,告诉我:“荷花冲线的莲蓬可是可以吃的哦,快看那一颗圆溜溜的不就是莲子吗?”顺着妈妈的指点,我才看清在一个个莲蓬中冒出了像大胖小子似的莲子,它们整整齐齐地躺在莲蓬妈妈的怀抱中,似乎在期待着瓜熟蒂落的那一天。正当我看得入神时,鼻尖又缠绕上了那抹馥郁,夏天因此而消却了所有的暑气。
每当夏天来临时,无论我身在何方,似乎都有那股荷花的香味陪伴着我。它抚平了我心头的急躁,按下了我脑中的烦闷,牵着我的手带我度过一整个夏天。如何能够不忘却这迷人的夏日荷香呢?我想这大概是不可能的吧!