“兄弟没有隔夜的仇”。自然,真正的朋友也是如此。但我,就因为我对我的一个知心朋友说了一句话,他就为了这句话和我永世不再相见。
当时,我和想在同一个学校,同一个年级,同一个班级,同一张桌子,一同上学。一同做作业。一同玩游戏。7同啊,想就因为一句话把这7同给破灭了。
那离别前的上午(想早上发烧请假),杭对我说:“云,你昨天是不是有10元人民币不见了?还有,以前那些零零碎碎的东西不见的情况,你知道是谁干的吗?”我疑惑的忘着他,心想:无缘无故干嘛问我这些?但由于好奇心的驱使,我摇摇头。“是想干的!”杭坚定的说。“不可能!想和我是知心朋友,不可能为了这些小东西而破坏我们的友谊!”杭可能早料到我会这么说,“不信吗?我跟你去找证据!”我半信半疑的看他在想的抽屉那找寻证据。
沉默!眼前的一刻几乎让我把1个月的愤怒全都爆发出来了!杭真的在想的抽屉那拿出了3个星期前我丢失的所有的物品。还有零碎的4元人民币。真是气煞我也!当时的理智全被冲到九霄云外了。我真想马上跑到想的家找他说个明白。杭又说:“云,冷静点!等他来学校再找他理论也不迟啊?”我重重的打了一拳桌子。
下午,想来了。他看到我怒火中烧的神情,疑惑不解:“云,谁又惹你生气啦?平时还没见你这么火大过。今天怎么。”没等他说完,我接上他的话:“还有谁?你说说,还有谁!”想更加疑惑了“怎么了?怎么把火烧到我的头上来了?”我看他那好似冤枉的的表情,心中的愤怒更加难以控制,简直可以把1年的愤怒爆发出来了:“哟!还有理呢!你干嘛要拿(倒不如说偷)我的那些东西和10元人民币?啊?!说啊!”想懂了:“你是说我拿了你的东西?谁说的!你叫他站出来!”他也嚷起来了。“小贼!还不承认!”
我们的10分钟争吵在老师的调解下缓和下来了。
后来我看到杭在和一些小混混在奸笑!糟了!我误会他了!我想向他道歉赔礼,但由于理亏不敢直接道歉,怕他会嘲笑我--因为我刚才无缘无故的侮辱了他一顿。
放学了,我本以为还能和他一起回家~~谁知他背上书包马上奔跑回家。我追不上,我看出那是永别的脚步。
望着他那离区的背影。似乎好透着那深深的误会的友谊之仇。“兄弟没有隔夜的仇”,但我觉得“朋友却有永世的仇”。