小学暑假生活作文假期难忘600字
假期原本平常,但由于买了新房爸爸、妈妈都忙着搬家的事变得和往常不同,所以,假期里有一半时间我被寄宿在姥姥家里。直到过完年我还住在姥姥家里放任自流。不过我给自己安排了一个合理的假期计划,白天写作业、练书法、做奥数题,晚上和妹妹看看电视,玩玩游戏看看书。说起难忘的事,我想的确有一件事情因为让人气愤而难忘,一天晚上,小姨给了我和妹妹两盒海参牛奶,对我们说:朋友给的,营养价值特高。我们听了立刻打开喝,可能是心理作用,味道的确与普通牛奶不同。当时还有点舍不得呢。第二天中午,我告诉妈妈昨天有幸喝到海参奶。可是妈妈却传来惊人消息,就在当天的早上,网站上看到海参牛奶其实根本不含海参头条新闻。我和妹妹大吃一惊、大失所望。还有点不甘心:“可是,我们看了配料表,上面说含有海参粉的!虽然去了腥味但营养价值依然保留呀!”我和妹妹的脸都红了。妈妈说:“记者采访商家时,商家说如果真放了海参在牛奶里还买这个价钱那不赔钱嘛!”“啊,可恶……”,还以为喝了什么好东西呢,原来上了奸商的当了!
这个假期,因为在姥姥家带的时间长,姥姥又是个美食家,所以我决定跟姥姥学几道菜,说不定可以给妈妈露一手。一天,姥姥做饭时,我和妹妹在一旁看着,姥姥就开始讲解,我和妹妹认真的还拿着小本记者,看完姥姥整个操作步骤后,我和妹妹研究了一天,准备第二天亲自动手试试。第二天,我按照昨日姥姥的步骤操作着,做了一盘土豆丝,当然姥姥把准备工作都先做好,怕我们伤着手,首先锅里倒油,油热后放入葱花,炒出香味后倒入土豆丝,在锅里不停地搅拌均匀,翻炒数下后放入盐,成盘,土豆丝做好了,因为我最喜欢吃土豆丝了所以我先学会做土豆丝了。
整个假期是平凡的,也是有趣的,难忘的。
快乐的时光总是过的特别快,两个月的暑假一下子就过去了,回想起来,今年的暑假我可真是过的多彩多姿,相当精彩呢!
在暑假的第一、二周,我报名了篮球兴趣班,每天在炙热的阳光下挥汗锻炼身体,希望自己能像灌篮高手一般厉害。我还在暑假的第三、四周学会了自由式,回想起来, 能在炎热的夏天泡在冰凉的水中,真是人生的一大享受呀!八月时妈妈为了奖励我考过9级的钢琴检定,还大手笔的带我去游乐大世界玩了八天,到现在,我都对金碧辉煌的皇家酒店念念不忘;对有趣的特技表演难以忘怀;对刺激的游乐设施津津乐道呢!
但是,九月一日是开学日,早在开学前的一星期,妈妈就开始对我做收心的训练,每天要我早睡早起,练钢琴、算数学、听英文……,让我能很快的适应开学繁忙的日子,她还带我去图书馆借书、看书,希望让我能成为小小爱书人,让阅读成为我的习惯。
一想到愉快的暑假就要结束了,就让我感到非常难过,因为快乐的暑假是天堂,忙碌的开学是地狱!一想到开学的功课压力会很大,我几乎要痛苦到窒息了,但是, 因为我没有兄弟姐妹可以陪伴,放假时,只能赖着妈妈陪我玩、讲故事给我听,其实,有时候我真的觉得很孤单,所以,开学并非只有坏处,我的好朋友会跟我玩; 我也会把零食、故事书和他们分享;我甚至还能教同学吹直笛呢!
妈妈告诉我,能一次休息两个月是非常幸福的事情,我应该知足了,而且,暑假是让我充电用的,因此我学了很多才艺以便用在开学之后;暑假是让我休闲的,让我 有足够的时间调适忙碌的身心;暑假是让我养精蓄锐的,因此我每天睡的很饱,并且大量阅读,这样开学后我才能更有效率的学习;总之,我的心已经准备好了,开学后,我要跟着老师努力学习各种知识技能,我也要多交几个好朋友,我更加要珍惜童年的时光,因为平常看着忙碌工作赚钱的爸爸、妈妈之后,我就知道能优闲的 上学真的很幸福。